坐擁18名NBA球員僅2人打世界盃 冠軍教練懵了
2019年08月30日23:39

加拿大男籃
加拿大男籃

  加拿大男籃最新公佈了世界盃的12人大名單,作為一個擁有大量NBA球員的國家,他們的世界盃陣容卻極為糟糕。具體名單為:科里-約瑟夫、肯-伯奇、菲利普-斯克魯布、凱爾-威爾哲、康納-摩根、梅爾文-埃希姆、佈雷迪-赫斯利普、卡紮-卡加米-基恩、艾榮-克拉森、安德魯-南布哈德、奇雲-潘戈斯、湯馬士-斯克魯布。

  加拿大有多達18名球員征戰NBA,分別為:科里-約瑟夫(帝王)、迪韋-鮑維爾(獨行俠)、奧利尼克(熱火)、泰利斯坦-湯臣(騎士)、馬里亞爾-沙約克(76人)、多爾特(雷霆)、賈馬爾-梅利(金塊)、R.J。-巴雷特(紐約人)、安德魯-威金斯(木狼)、安東尼-本尼特(火箭)、亞曆山大-獲加(塘鵝)、謝伊-亞曆山大(雷霆)、卡本蓋萊(快艇)、Justin-積遜(金塊)、布蘭登-克拉克(灰熊)、狄龍-布魯克斯(灰熊)、特雷-萊爾斯(馬刺)、肯-伯奇(魔術)。

  然而,這18名NBA球員中的梅利、威金斯、巴雷特、奧利尼克、泰利斯坦-湯臣等核心主力都沒有代表加拿大隊出戰,糟糕的出勤率堪比美國男籃。這也能夠看出,這些球員們對於世界盃有多麼不重視,他們似乎並不在意自己的國家隊在世界盃上取得怎樣的戰績。

  加拿大男籃此次參加世界盃的陣容中,只有約瑟夫和伯奇兩位NBA球員,而且都是在各自的球隊中擔任後備。約瑟夫上賽季在溜馬隊場均得到6.5分3.4籃板3.9助攻,出戰了82場比賽,其中73場比賽是以後備身份出戰。伯奇上賽季代表魔術隊出戰了50場比賽,其中49場以後備身份出戰,場均得到4.8分3.8籃板0.6封籃。

  顯然,現在的這支加拿大隊並不是全主力陣容,這也會給他們世界盃的征程帶來非常大的困難。加拿大隊的世界排名僅在第23位,FIBA官方戰力榜排名也只在第17位,不被看好晉級第二輪。雖然速龍隊冠軍教練尼克-納斯擔任主教練,但仍然很難拯救這支加拿大男籃。

  如果他們能夠獲得明年奧運會的參賽資格,或許會派出更強有力的陣容參賽。威金斯、巴雷特、梅利等球星也有可能會亮相奧運會的賽場,但他們現在顯然更加註重自己在NBA的發展,因此選擇了拒絕國家隊。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽