歐足協頒獎:美斯簡東拿獲獎
2019年08月30日00:58

簡東拿獲獎
簡東拿獲獎

  香港時間8月30日0時(摩納哥當地時間29日18時),歐洲聯賽冠軍盃小組賽抽籤暨歐洲足協頒獎儀式在蒙地卡羅的格里馬爾迪會議中心舉行。簡東拿獲得主席特別獎。

  首先由歐洲足協主席切費林頒出主席特別獎。22年前掛靴的簡東拿因「對足球運動的傑出貢獻」獲獎。切費林稱:「該獎項不僅表彰你的職業生涯是一位偉大的球員,擁有獨特的天賦、無與倫比的風格和不可否認的魅力,它還表彰你的個性和你的變化:一個拒絕妥協,堅持自己價值觀,說出自己想法,特別是全心全意支持他所信仰的事業的人。這將獎勵你輝煌的職業生涯和你掛靴以來所表現出的社會承諾,它將把焦點投向共同目標倡議(你知道我個人也在致力於這個項目),它將證明像歐洲足協這樣的官方機構也知道如何表彰那些賦予足球意義的人。」

簡東拿抵達
簡東拿抵達

  簡東拿E.Cantona說:「就像蒼蠅飛向放蕩的男孩,我們是為了神。他們為了運動而殺了我們。很快科學將不僅能夠延緩細胞的老化,還能把細胞的狀態固化,所以我們將成為……只有事故、犯罪、戰爭仍然會殺死我們。但不幸的是,犯罪和戰爭將會增多。我喜歡足球。謝謝。」

艾利臣當選最佳門將
艾利臣當選最佳門將

  歐聯小組賽抽籤間隙頒出各項球員獎項。艾利臣Alisson壓過洛里斯H.Lloris和達史特根Marc-Andre ter Stegen,當選最佳門將,也是繼2009-10賽季儒利奧-施薩(Julio Cesar)之後,史上第2位當選的巴西門將。

雲迪積克當選最佳後衛
雲迪積克當選最佳後衛

  雲迪積克Virgil van Dijk力挫亞歷山大-阿諾特T.Alexander-Arnold和迪列治M.de Ligt,當選最佳後衛。雲迪積克表示:「我覺得當假期開始的時候,我享受到了一切,但是新賽季又開始了,我們想再次競爭和衛冕歐聯。這將是艱難的,但我們將為之奮鬥和努力。」

迪莊當選最佳中場
迪莊當選最佳中場

  弗倫基-迪莊擊敗艾歷臣C.Eriksen和軒達臣J.Henderson,當選最佳中場。 迪莊說:「上季是段令人難以置信的旅程。我們有很棒的戰術計劃和優秀的球員,如果你把兩者結合起來,你會有很好的結果。」

  美斯過C.朗拿度和文尼S.Mane,當選最佳前鋒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽