【毫無存在感】弱隊互毆年年有!出線?隨便啦...
2019年08月30日04:26

這個小組,你希望誰出線?
這個小組,你希望誰出線?

  歐聯小組賽抽籤正式揭曉,各大豪門紛紛落位,球迷們也在熱烈討論著不同豪強的簽位。而很多球迷估計也發現了,那就是在歐聯小組賽當中,總有那麼一個「弱隊互毆」的小組存在,四支球隊的實力特別相近,算個隱形的死亡之組。

最弱的一檔隊,避開了一堆二檔強隊
最弱的一檔隊,避開了一堆二檔強隊

  在今年的種子隊當中,最弱的無疑是辛尼特,俄超勁旅也是後面幾檔的球隊最想碰到的種子隊。但他們真的就躲開了二檔的一大批豪強,抽到了在二檔中同樣不突出的賓菲加。當然,三檔和四檔的里昂以及RB萊比錫實力都不錯,但這個小組還是缺乏看點,各隊水準相對接近,也沒有太多吸引力,或許是今季歐聯最沒有存在感的一個小組。

還記得去年的這個組嗎?
還記得去年的這個組嗎?

  而這種現象,在近些年的歐聯幾乎年年都有。上季歐聯最弱的種子隊莫斯科火車頭,同樣避開了二檔的一堆豪強,與波圖、史浩克和加拉塔沙雷同組。再往前數,17-18賽季比錫達斯、波圖、萊比錫和摩納哥同組,16-17賽季李斯特城、波圖、布魯日和哥本哈根同組。有趣的是,這三次裡面有兩次和今季一樣,「菜雞互啄」的是G組。

  再往前數,15-16賽季辛尼特、真特、華倫西亞和里昂同組,14-15賽季波圖、薩克達、畢爾包和巴迪同組。之前已經有球迷調侃過波圖總是能有極佳的簽運進入這種混亂的小組(16-19連續三年),而即便今年波圖沒有進正賽,這樣的小組依然是存在的。今季的這個G組,隨便哪兩支球隊出線都不算是什麼新聞,而他們在淘汰賽也很難掀起風浪。

波圖被淘汰了,菜雞互啄小組還在
波圖被淘汰了,菜雞互啄小組還在

  球迷們或許也已經習慣每年都有一個這樣的小組出現了,一個沒有多少人關注,誰出線都有可能,誰出線都行的小組。想要指望自家支持的豪強作為二檔或者三檔進入這種小組,雖說的確有過,但看起來希望也不太大。這個小組的出線爭奪戰應該會很激烈,但很難成為關注的焦點——你還記得去年波圖那組發生的故事嗎?

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽