西班牙黃金一代又有人要退役 他打了14年NBA
2019年08月30日23:36

卡達朗
卡達朗

  何塞-卡達朗今年夏天並沒有進入西班牙男籃的大名單,他不會來到中國參加籃球世界盃。而且,卡達朗已經接近退役。根據《加泰羅尼亞報》的報導,卡達朗已經在認真考慮退役的事情。

  卡達朗是一名38歲的後衛,上賽季他在活塞隊領著239萬美金的老將底薪,場均能夠得到2.3分1.2籃板2.3助攻。儘管他依然穩健,但他的身體素質已經遠不如當年了,無法再繼續打出高水準的比賽。上賽季是他生涯第14個NBA賽季,他的命中率只剩下37.5%。

  卡達朗今年夏天一度專注於訓練,他希望得到一份NBA的合同,而不是去其他級別的聯賽征戰。然而,NBA每年都會有大批的新秀加盟,那麼也就會有一大批球員們被NBA淘汰,顯然卡達朗就已經被NBA所淘汰。

  卡達朗成名於歐洲,他在自己17歲的時候就進入了西班牙聯賽征戰,並且取得了出色的成績,拿下了各項賽事的冠軍。2005年夏天,卡達朗以自由球員的身份加盟了NBA多倫多速龍隊。在這之前,卡達朗在西班牙聯賽打了六個賽季,場均得到10.9分2.2籃板2助攻。

  卡達朗進NBA的時候只有24歲,但當時的他已經是身經百煉的“老將”。卡達朗的組織才華得到了淋漓盡致的展現,他一度單場送出多達16次助攻,他在場上非常冷靜,懂得在何時用合適的動作送出最佳的傳球。

  2007-08賽季,卡達朗場均能夠得到11.2分2.9籃板8.9助攻,而且場均僅出現1.5次失誤,助攻失誤比高達5.4,位居全NBA第一,足見他的穩定性有多麼強。另外,卡達朗這一年投籃命中率達到了52%,三分命中率43%,罰球命中率91%,成功進入“180俱樂部”。

  卡達朗在速龍隊的第八個賽季被交易離隊,在這之前他都是絕對主力。他在一筆三方交易中被送到了活塞隊,他曾經在活塞隊打出單場18助攻的壯舉,而且只出現了2次失誤。卡達朗隨後相繼流浪於獨行俠隊、紐約人隊、湖人隊、鷹隊隊、騎士隊,最後重返活塞隊。

  如今,卡達朗走到了退役的邊緣,他整個生涯從NBA賺走了8500萬美金,這足以讓他的退役生活變得非常美妙了。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽