雲迪積克壓「美C」榮膺歐洲最佳
2019年08月30日01:17

雲迪積克
雲迪積克

  香港時間8月30日0時(摩納哥當地時間30日18時),歐洲聯賽冠軍盃小組賽抽籤暨歐洲足協頒獎儀式在蒙地卡羅的格里馬爾迪會議中心舉行。雲迪積克Virgil van Dijk壓過C.朗拿度C.Ronaldo和美斯L.Messi榮膺歐洲最佳球員,成為史上首位獲得該獎的防守型球員,也是首位獲獎的英超球員。

雲迪積克抵達
雲迪積克抵達
C.朗拿度抵達
C.朗拿度抵達
美斯抵達
美斯抵達

  歐洲足協2011年創立「歐洲最佳球員」獎項。評選範圍是在歐洲足聯屬下各足協聯賽效力的球員,依據球員過去1個賽季各項賽事的表現,包括國家隊和球會賽事,由80位上季歐聯和歐霸盃參賽球隊教練和55位來自歐洲各國的足球記者投票選出(教練不允許投本隊球員)。首先每名記者提交3人名單(第1位得5分、第2位得3分,第3位得1分),得分前3名雲迪積克、C.朗拿度、美斯進入第2輪投票。該獎項創立9年來,C.朗拿度是唯一每年都入圍前三的球員。

  第2輪投票在頒獎現場進行,參加首輪投票的記者團通過電子投票器,即時決出三人座次,如得票相同,則首輪投票得分較高者列前。歐聯小組賽抽籤結束後,歐洲足協主席切費林揭曉 最佳球員獎項。布龍澤擊敗里昂隊友赫格波格和亨利,當選歐洲最佳女足球員,雲迪積克壓過美斯和C.朗拿度,當選歐洲最佳男子球員。

  本屆4-10位及得分

  第4名:艾利臣Alisson(57分)

  第5名:文尼S.Mane(51分)

  第6名:沙拿M.Salah(49分)

  第7名:夏薩特E.Hazard(38分)

  第8名:弗倫基-迪莊F.de Jong/迪列治M.de Ligt(27分)

  第10名:史達寧R.Sterling(12分)

  往屆獲獎者

  2011年 美斯L.Messi

  2012年 恩尼斯達A.Iniesta

  2013年 列貝利F.Ribery

  2014年 C.朗拿度C.Ronaldo

  2015年 美斯

  2016年 C.朗拿度

  2017年 C.朗拿度

  2018年 摩迪L.Modric

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽