雲迪積克金球在望!歐洲最佳大獎等同金球獎
2019年08月30日01:54

雲迪積克榮膺大獎
雲迪積克榮膺大獎

  歐洲足協歐洲年度最佳球員大獎出爐了,在美斯L.Messi、C.朗拿度C.Ronaldo的注視下,雲迪積克Virgil van Dijk走上領獎台,帶走了這座球壇重量級大獎。而雲迪積克在拿下這項大獎之後,似乎已經可以期待幾個月後擁抱金球獎了。

  歐洲年度最佳球員大獎,最近幾年裡已經成為了金球獎的風向標。13-14賽季,C.朗拿度拿到了這項大獎,在接下來的評選中,C.朗拿度順利拿到了2014年度金球獎。隨後的2015、2016、2017、2018年,也都如此,拿到歐洲最佳球員大獎的球員,都在隨後拿到了當年的金球獎。

雲迪積克能否奪得金球獎?
雲迪積克能否奪得金球獎?

  算下來,過去五年的歐洲年度最佳球員,都鎖定了當年度的金球獎。C.朗拿度三次證明了這一點,美斯和摩迪也證明了這點,這樣的事實也說明,歐洲最佳球員基本是金球獎風向標般的存在。

  當然了,也有例外出現。歐洲最佳球員大獎從2010-2011賽季開始頒發,至今只有2012年以及2013年的大獎獲得者未能獲得當年度金球獎,11-12賽季是恩尼斯達A.Iniesta獲得歐洲最佳球員大獎,隨後是美斯奪得了金球獎。12-13賽季是列貝利F.Ribery獲獎,隨後C.朗拿度拿到當年度金球獎。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽