人心到底有多可怕,分一次手就知道了
2019年08月30日22:32

  來源:心之助

  原標題:閆妮私密照被前任曝光:人心到底有多可怕,分一次手就知道了

  近日,閆妮和前男友王啟名的親密照流出,引起輿論一片嘩然。

  王啟名,畢業於上海戲劇學院,和佟大為是同班同學,畢業後,成為一名演員。

  2016年,閆妮和王啟名相戀,情感穩定,並且到了談婚論嫁的地步,但2018年上半年,閆妮提出了分手。

  據傳王啟名試圖挽回,曾半夜去敲閆妮家門,閆妮叫來20多個保安,王啟名見狀被嚇跑。

  閆妮已有了新男友,原想和前男友一別兩寬,哪知和前男友的親密照被泄露了出來。

  最近幾年,和平分手也成為了主流,比如馬伊琍和文章,一個離婚,各自歡喜,但閆妮前男友王啟名分手後的報復,讓人大跌眼鏡。

  親密照的泄出,對於女明星來說,不僅是極大的情感傷害,還關乎名譽和事業的發展。

  這隻是被曝出一張親密照,如果對方不收手,不敢想像會出現什麼情況。

  這種男人,對於女人來說,真的挺可怕的。

  和一個沒下限的男人談戀愛

  是一件非常恐怖的事情

  從知乎上看到一個故事,心中窩著一團火。

  一個女孩說自己真是瞎了眼,竟然找了一個暴力男,她覺得這麼過下去性命可能不保,就對男人說分手。

  男人開始爽快答應了,可沒多久,他就找到女孩求復合。

  女孩不同意,男人拿出一把刀,嚇得女孩一個激靈。

  他把刀放在自己手腕上,告訴她,她再不同意,他真割下去了,她嚇壞了,只好同意……

  然而這樣奇葩無下限的男人,還真不是個例。按理說,女人更在意青春,然而,聽到一位女生的吐槽,我都驚呆了。

  她的前男友認為她耽誤了他的青春,要麼給他十萬,要麼繼續跟著他,到現在一直糾纏,結婚了也糾纏。

  一次和一男生聊天,他說和女友分手了,想把送她的新手機要回來。

  畢竟是在校學生,我還是能理解的,可聽到女生版本的故事後我就很無語了。

  她說,婚沒訂成,當時他說只要三金,就退給了他。分手一個月,要求復合,她沒有同意。

  現在卻說訂婚前2天買的衣服,還有交往期間送的手機,折成現金給他。給他東西他不要,說已經被用過了,非得折現。

  他不停的騷擾,發的短信都是侮辱的話。

  我跟一朋友吐槽這事的時候,她說,這有啥,還有更奇葩的呢。

  她妹妹的前任,分手後給她妹妹發了幾十張賬單:上面記著什麼時候買了一根棒冰1元,什麼時候買了一包話梅給姐家的孩子1.5元,什麼時候去看他親戚做公交車4元……

  真的是不聽不知道,一聽嚇一跳。

  我想這已經夠極品了吧,沒想到還有呢。

  分手後,一般女生是不會在意男友保存或刪除電話號碼的,但是,有的奇葩前任把女友的電話和名字放在招嫖的網站上,就太讓人發毛了。

  結果,女孩的手機一個月內有無數猥瑣男人給她打電話,她不得不換了電話號碼,被前任知道以後,又把她的新號碼發到網上…

  “分手後,你要好好的”,這是普遍的對曾經愛過的那個人的祝福。

  然而,有的男人偏偏見不得前女友好,即便前女友找到了新的幸福,他們也會從中作梗,搞各種破壞。

  這樣無下限的男人,徹底顛覆人的三觀,你會感慨,世界真大,什麼人都有。

  正如《失戀三十三》天中,黃小仙經曆的“失戀三階段”:

第一階段——聽到那個名字都會跳起來;

第二階段——假裝已經忘記那個人;

第三階段——完全放下,完全忘記,視若路人。

  很喜歡黃小仙說的一句話:“回憶是毒藥,附著在衣服上,若不狠心拋棄,就會被病毒感染,我就完了。”

  離不開前任的人,無非是還沒死心。

  放不下過去的人,不過是還未清醒。

  對於女人來說,糾纏不休、沒下限的男人幾乎是一種擺脫不掉的夢魘。

  如何識別沒有下限的男人

  和沒有下限的男人談戀愛,是一場災難,如何識別這類男人,讓自己規避風險呢?

  通常,沒有下限的男人,有這樣三種特徵。

  (1)細膩的控製型男人

  這類男人非常細心,能夠給到女人無微不至的愛。和他們熱戀的時候,女人會獲得前所未有的被愛感。

每天,他們會對女人噓寒問暖,早請示晚彙報;

天冷告訴女人不要著涼,多穿衣服;

天熱提醒女人帶太陽傘;

女人飯吃晚了,會告訴她這樣不好;

女人減肥,他會和女人探討各種有效減肥的方式;

女人吃蝦,他會幫著剝皮。

在和女人聊天時,他們很會說貼己話。

  他們就像知心閨蜜,對女人嗬護備至,關愛有加。

  但細膩的反面是小心眼,他們的氣量比較小,稍微不順意,他們很容易發脾氣。

  而且隱藏在細膩言行背後的,是他們極強的控製欲。

  他們有的會對女人的著裝提要求,比如不能穿過膝的裙子,不能化濃妝;有的會規定女人幾點前必須回家;女人外出,他們會不斷打電話。

  女人表示不願意被過多的控製,他們會說,自己做的都是為女人好。

  和他們在一起久了,女人活得就像木偶一般,會感覺到極大的束縛感。

  如果女人提出分手,他們在極大的占有欲驅使下,會做出很多瘋狂的舉動。

  這類男人對於缺愛、沒有安全感的女人有著致命的吸引力。

  如果女人分手的決心不大,還會在男人的糾纏下選擇復合;如果女人鐵了心分手,男人便會不擇手段地進行報復。

  他們的潛台詞是:我對你這麼好,還有誰會像我一樣照顧你?你還和我分手,真是個不知好歹的女人。

  你這輩子都是我的,我得把你追回來,你必須聽我的,否則,就不要怪我不客氣。

  這類男人的邏輯很胡扯。你對人家好,人家就該對你千依百順嗎?人家是一個人,又不是你的個人物品。

  再說了,人家覺得你不合適,也有終止關係的權利啊。放開你那窒息般的愛,你自由,人家也輕鬆。

  (2)全能自戀型男人

  這類男人以自我為中心,在強烈的全能自戀下,有著非同尋常的自尊心。

  他們很會包裝自己,讓自己看上去魅力十足,這能夠為他們贏來愛情。

  對於戀人,他們不關注女人的生活和情感需求,不會像細膩的控製型男人一樣暖心,而是要求戀人做這做那,凡事要圍著他們轉。

  女人要一直付出,而且得不到多大的回應,甚至沒有回應,和這樣的男人談戀愛,是很累、很傷腦筋的。

  比如,有的男人很花心,或者經常家暴女人。

  但是,如果女人提出分手,他的全能自戀感會受到毀滅性的打擊。

  於是,女人對他徹底寒心,不聯繫他了,他反倒對女人上心了。

  他們糾纏女人,並不是有多愛對方或者需要對方,心思大多是把女人追回來再拋棄。

  他們要做拋棄者,而非被拋棄者。

  如果女人執意分手,會觸動他們本就脆弱的自尊心,誘發他們做出不明智的行為。

  他們的潛台詞是:我是天下最有魅力的男人/最適合你的男人,你竟然要離開我,太過分了。

  你怎麼可以先離開我呢?

  我必須把你追回來,然後把你甩掉,讓你嚐嚐被甩的滋味,看到你難過,我心裡才會好受些。

  拜託,你不是太陽,人家女生也不是地球,憑什麼要一直圍著你轉?就算圍著你轉,你也得和人家女生共同付出吧。

  (3)虐心型男人

  這類男人情緒非常不穩定,總是在兩極徘徊,和他們戀愛,將會極度的虐心。

  他們對女人好的時候,會把女人捧到天上;對女人壞的時候,不是把女人當空氣,就是時不時給女人一個大嘴巴子。

  當女人生氣了,他們又會變得非常好,把女人哄開心了,他們就再次使壞。

  愛上這類男人的女人,通常也非常缺愛,所以,她們往往會因為男人的一點好而忍受男人無限的壞。

  當女人實在受不了這種虐心的戀愛時,男人又會各種哄,甚至痛哭懺悔、跪地求復合。

  如果女人非常決絕,他們將無所不用其極,對女人展開無下限的報復。

  這類男人的潛台詞是:我都哄你了,道歉了,你怎麼還不原諒我?

  快點對我好,我很生氣了,不要挑戰我的極限,我狠起來什麼事都做得出來。

  他們的邏輯更無語。你道個歉,哄人家幾句,人家就活該再被你虐嗎?

  如果女生和你是一樣的人,一會對你好,一會給你一拳,陰晴不定,你試試看。

  應對沒有下限的男人,需要策略

  談到應對沒有下限的男人,往往女人會進入三大誤區。

以暴製暴

  這種方式是非常危險的,男人和女人硬碰硬得打架,通常吃虧的是女人,就算女人打他,也會有個度。

  但對方是非常偏執的,如果他的身邊有把刀,或者他將女人的頭撞牆、掐女人脖子,女人的性命將被拴在男人的褲腰帶子上。

服軟

  對男人說自己錯了,求對方放過自己。

  以上,我們談到的三類男人都有個共同的特點:控製欲。

  如果女人服軟,讓他們掌控了局面,那女人的處境就危險了。

避而不見

  比如搬到其他的城市,刪除和他的一切聯繫方式,換新的通訊方式。

  但是女人越忽視他,他越大發雷霆,越發想變本加厲地報復。

  所以,應該怎樣應對無下限的男人呢?

  (1)將對方的“壞”扼殺在萌芽中

  男人的人品並不是一下子崩塌的,而是在關係中逐漸出現端倪,並得寸進尺的。

  所以,當看到苗頭,女人就應該徹底打消對方欺負你的念想,直接終止關係。

  因為在一起的時間還不長,對方看你也不是個善茬,不會過多糾纏。

  比如,他試圖控製你的時候,勇敢說不,維護好自己的邊界。

他第一次差點打你,你不聽他任何解釋,果斷分手;

發現他和他人曖昧,你不用去糾結對方愛你還是愛她,撤出便是上策;

當你發現他的情緒多變,非常不穩定,絕不貪圖他的好繼續忍受下去。

  看過一個結婚第二年被家暴的女人,她趁丈夫熟睡的時候,叫來一幫娘家人,在娘家人的撐腰下,她一巴掌又打了回去,從此,再也沒被打過。

有句話說得非常好,“如果你不想一直忍,第一次就千萬不要忍。”因為忍過一次,就有千千萬萬次。

  (2)抓住他的軟肋

  如果真的是和對方在一起的時間久了,那你可以想想他害怕什麼,比如,你知道他的灰色收入,或者他做過什麼昧良心的事情。

  對方在牽扯到自己名譽和利益的時候,一般會心知肚明地選擇收手。

  同時,你也要保護好自己的隱私,尤其是親密照,不要在愛情的眩暈感中,做一些可能會損害自己聲譽的事情。

  (3)情緒或態度上不卑不亢

  不要在對方很憤怒的時候,你也很憤怒;也不要在對方很囂張的時候,你顯得很懦弱。

  正確的態度是不卑不亢。

  如果對方很識趣,給對方一個台階下,不要咄咄逼人。

  像王菲和李亞鵬,離婚後,也能合理得相處,再比如,賈靜雯和前夫,他們離婚後,經過3年,也和解了之前的恩怨。

  感情好聚好散,是對彼此過往感情的尊重,若總是糾纏不清、打擊報復,不僅讓對方下不了檯面,也有損自己的風度。

  談戀愛,一定要慎重選擇對象,若對方人品不過關,將會給你帶來極大的身心消耗。

  賭命式的戀愛,你輸不起,千萬要遠離無下限的男人。

  有的人並不是沒有下限,而是對你沒有下限。

  所以,做一個有原則、有主見的女人非常重要。

  切記,戀愛的初衷是快樂共享、責任共擔,若愛情苦澀太多,對方又責任缺席,不用猶豫,趁早離開,及時止損。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽