原版音樂劇《馬達加斯加》中國巡演
2019年08月31日17:16

原標題:原版音樂劇《馬達加斯加》中國巡演

8月29日晚,全新原版音樂劇《馬達加斯加》在上海正式拉開首演序幕。《馬達加斯加》製作班底來自百老彙與倫敦西區,英國巡演原班演員全力投入,搭配格萊美金牌音樂製作人,豪華班底帶來了一場精彩演出。

《馬達加斯加》改編自夢工廠同名系列電影。講述的是四個生活在城市里的野生動物——失蹤亞利克斯(Alex)、斑馬馬蒂(Marty)、長頸鹿麥爾曼(Melman)以及胖河馬格洛麗亞(Gloria)在紐約中央公園動物園度過的十個春夏。在Marty慶祝動物園的10歲生日時,受到四隻流浪企鵝的啟發,決定遵從內心對大自然的渴望,逃離動物園。三個好朋友為了找回Marty也離開了動物園。於是野生動物們大鬧紐約市,引發騷亂。最後,他們被裝到一艘貨船上,遭遇風暴,擱淺到了馬達加斯加。

由夢工廠原版IP授權的音樂劇《馬達加斯加》致敬原動畫視覺,用黃綠光線打造出雨林的狂野,舞台懸掛的枝條彷彿剛從樹上摘下來,各式逼真的小道具也為演出增添了趣味:會“說話”的牛排、巨型胡椒研磨器、半人高的壽司拚盤,栩栩如生又不失創意。

此次,獅子亞曆克斯由英國當紅小生馬修·泰瑞(Matt Terry)扮演,作為《X音素》冠軍,他將流行唱腔與深厚的音樂劇功底結合,表現出彩,將角色詮釋得活靈活現。

《馬達加斯加》的故事主線為朋友間的友誼與關愛,貼合親子家庭的喜好,利於小觀眾理解。考慮到中國觀眾的口味,劇中添加了本土化的表達,笑料多多。

舞台上的企鵝兵團也出盡了風頭,是不亞於主演的“第二主角”。台上的各式動物偶吸睛十足,無論是機靈古怪的企鵝兵團還是可愛俏皮的狐猴,成為了全場最佳搶鏡王。《馬達加斯加》音樂劇特邀倫敦西區音樂劇界炙手可熱的木偶製作大師馬克思·漢弗瑞斯(Max Humphries)參與製作,他曾多次為太陽馬戲效力,用精良複雜的工藝呈現高度還原的偶,投入舞台大放異彩。

音樂劇《馬達加斯加》於2018年7月起在英國及歐洲開展巡演,收穫極佳票房,業界、觀眾和權威媒體好評如潮。此次2019亞洲巡演於中國大陸首發,後續將登陸中國香港、馬來西亞等地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽