頤和園首發古風遊園護照 線下“打卡”線上互動
2019年08月31日13:10

原標題:頤和園首發古風遊園護照 線下“打卡”線上互動

這本護照內精選了頤和園內9處經典建築和景點進行插畫設計,遊客可以手持護照與經典景點合影。

新京報快訊(記者 周依)8月31日,頤和園“最美頤和”古風遊園護照在八方亭廣場首發亮相,邀請遊客“打卡”9大經典景點,深度遊覽頤和園。

頤和園公園八方亭,市民排隊為遊園護照蓋紀念章。攝影/新京報記者 侯少卿

這本護照內精選了頤和園內9處經典建築和景點進行插畫設計,遊客可以手持護照與經典景點合影。值得一提的是,用手機掃瞄護照內的二維碼可關聯小程序,在線瞭解9處景點背後的故事,未來小程序還將增加音樂、小遊戲等內容。

頤和園公園八方亭,市民排隊為遊園護照蓋紀念章。攝影/新京報記者 侯少卿

據瞭解,“護照”一詞源於清代,有保護、關照之意,頤和園這座清代皇家園林推出自己的護照,旨在還原護照的文化意義,同時也讓每一位遊客保護和關照這座世界文化遺產,關注傳統文化。本次首發的護照將創意彩畫和互動印章結合,重現了萬壽山排雲殿、佛香閣、智慧海依次疊升,昆明湖上龍舟泛過、湖面漣漪等景色。今後每個節日和慶典,還將陸續推出多種風格的主題畫作。

市民展示新發佈的遊園護照。攝影/新京報記者 侯少卿

首發儀式現場,古琴、國風歌曲和身著傳統服飾的舞者營造出傳統文化氛圍。據悉,首發現場遊客可一次性集齊9枚印章和1枚隱藏“福祿壽”印章,以後這些印章將分佈在全園9個景點周邊,遊客集齊9枚印章後,可以在門區尋找集齊最後一枚隱藏印章。

頤和園副園長周子牛介紹,此次首發“最美頤和”遊園護照是對傳統文化的傳承和創新,將文創線上線下鏈條打通,讓遊客通過收藏遊園護照,體驗更多的文化服務,融入頤和園的文化。

新京報記者 周依 協作記者 侯少卿

編輯 樊一婧 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽