首個比賽日歐洲隊全勝! 美國兩大攔路華(Rover)現身
2019年08月31日22:42

西班牙和塞爾維亞均展露爭冠實力
西班牙和塞爾維亞均展露爭冠實力

  香港時間8月31日,在西班牙隊於廣州戰勝突尼西亞隊後,2019年男籃世界盃首個比賽日,歐洲球隊全部獲勝。而塞爾維亞隊和西班牙隊也展現出了爭冠熱門球隊的強勢。

  作為世界盃首個比賽日最後一支出場的歐洲球隊,西班牙隊延續了歐洲球隊的強勢,在上半場打得難解難分之際,於第三節突然發力,令比賽懸念頓失,終以101-62大勝。

  由此一來,首個比賽日出戰的歐洲球隊取得全勝。在「鬥牛士軍團」出戰前,塞爾維亞、波蘭、俄羅斯和意大利無一敗績。可以說,在世界盃首個比賽日,歐洲軍團的優勢非常明顯。而在明天第二個比賽日,仍將有多支歐洲球隊出戰,其中不乏「法德大戰」這樣引人關注的歐洲內戰,儘管明日更多的焦點將彙聚在美國隊身上。

  而在今天全面告捷的歐洲隊中,塞爾維亞和西班牙也的確展現出身為奪冠熱門的強大實力。但和以46分血洗安哥拉隊的塞爾維亞隊不同,西班牙隊戰勝另一支非洲球隊卻是一波三折。

  開場打出一波7-0後,西班牙隊攻防失措。進攻端,他們貌似犯了和該國男足一樣的「毛病」,恨不得將球傳進網,卻苦於得不到命中率的保障,空有本領卻施展不開;而在防守端,西班牙隊開場在防守輪轉和聯防間切換後,卻突然內線門戶洞開,像極了「餅皇」被上提到高位的火箭,屢屢遭對手滲透。此外,西班牙隊「中生代球員」融入效果欠佳,以至於中場休息時,馬克-加索爾和里奇-盧比奧明顯流露出不滿。

  但從第二節中段開始,找回外線手感的西班牙隊回暖,待到下半場,在盧比奧的穿針引線和小加索爾的內線強攻下,本身套路豐富的進攻終於水銀瀉地般施展開來。防守端,西班牙隊找回防守輪轉,切斷對手空切,竟讓對手單節僅得8分,勝利天秤迅速傾向西班牙隊。球迷也打趣,看西班牙隊比賽竟看出了「勇三瘋」的感覺。全場戰罷,西班牙隊得分也輕鬆破百。

  以塞爾維亞和西班牙為首,難道今年的華夏神州會是歐洲球隊的福地?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽