持“最美護照” 暢遊頤和園
2019年09月01日07:02

原標題:持“最美護照” 暢遊頤和園

遊園

本報訊(記者 王斌)昨日,頤和園發佈“最美頤和”古風遊園護照,精選萬壽山排雲殿、佛香閣、智慧海等9處經典“打卡地”,並進行插畫設計。北京青年報記者瞭解到,遊客可掃瞄護照內的二維碼,關聯小程序,在手機上欣賞9個景點背後的故事。

據頤和園副園長周子牛介紹,“護照”一詞源於清代,有保護、關照之意,頤和園這座清代皇家園林擁有自己的護照,一方面還原了護照的文化意義,另一方面也讓每一位遊客保護和關照這座世界文化遺產,關注傳統文化。“此次與遊客見面的‘護照’分為兩種封面顏色,分別是硃砂色和花青色。精選了頤和園內的9處經典建築和景點,並進行插畫設計,遊客可以手持護照,與經典景點合影。”

在首發儀式現場,遊客可以一次性集齊9枚印章和1枚隱藏的“福祿壽”印章,以後這些印章將分佈在9個景點周邊,遊客集齊9枚印章後,可以在門區尋找最後一枚隱藏印章。值得一提的是,護照內印有二維碼,用手機掃碼後可關聯小程序,欣賞9個景點背後的故事。周子牛透露,今後每個節假日,頤和園還將在手機小程序上陸續推出多種風格的主題畫作,打造精美的頤和園國風美景。

據瞭解,頤和園護照每本48元,遊客可以在東宮門講解亭、東宮門商品部(廣場南側)、新建宮門內講解亭、新建宮門外講解亭、北宮門商品部(三孔拱橋橋頭)、北宮門講解亭、德和園商品部、文昌閣碼頭商品部、宜雲館商品部、排雲殿商品部、石丈亭商品部等處購買。

責任編輯:楊雅琳(EN051)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽