籃球世界盃F組巡禮:巴西VS希臘 黑山是黑馬
2019年09月01日08:03

原標題:籃球世界盃F組巡禮:巴西VS希臘 黑山是黑馬

  請掃碼關注江蘇體彩官方微信

2019男籃世界盃昨天迎來首個比賽日的角逐,而南京賽區的F組四支球隊希臘、黑山、巴西、新西蘭也於今天正式亮相。 比賽城市:南京 比賽場館:南京青奧體育公園體育館

F組看點

1、2018-2019賽季NBA常規賽MVP“字母哥”阿特托昆博是這屆世界盃最大牌的球星,他在熱身賽上狀態火爆,小組賽期間會有神勇表現嗎?

2、巴西三老瓦萊喬、巴博薩和胡爾塔斯為了最後的榮光而戰,他們聯手能否撼動實力強勁的希臘男籃?

3、黑山男籃首次出現在世界盃上,全明星中鋒武切維奇領銜作戰,內線戰鬥力不俗,能否扮演黑馬突圍?

希臘隊

主帥:薩納西斯·斯庫托普洛斯

隊員:揚尼斯·阿特托昆博、塔那西斯·阿特托昆博、揚尼斯·博洛西斯、尼克·卡拉西斯、吉安努利斯·拉倫薩基斯、萬格里斯·曼紮里斯、喬治斯·帕帕揚尼斯、科斯塔斯·帕帕尼古拉烏、伊安尼斯·帕帕佩特洛、喬治斯·普林泰齊斯、科斯塔·斯洛卡斯、帕納約蒂斯·瓦西洛普洛斯。

曆史戰績:希臘男籃此前7次參加世界盃(前稱世錦賽),上屆世界盃獲得第九名,曆史最好成績是2006年獲得亞軍。

球隊概況:希臘男籃目前排名世界第八,現在他們迎來了重新崛起的機會。“字母哥”阿特托昆博將率領球隊向獎牌發起衝擊。他的二哥塔那西斯·阿特托昆博也是希臘男籃的重要火力點。可惜字母哥的四弟科斯塔斯被希臘隊裁掉,沒能實現三兄弟攜手征戰世界盃。由此也可見希臘男籃前場實力的雄厚。36歲的老將博洛西斯是球隊內線支柱之一。普林泰齊斯、帕帕尼古拉烏和帕帕揚尼斯在熱身賽上表現搶眼。曾經效力灰熊的卡拉西斯則是球隊後場領袖。字母哥在熱身賽上非常生猛,不過希臘男籃在取得熱身賽5連勝後80比85輸給上屆世界盃亞軍塞爾維亞。

巴西隊

主帥:阿勒克山達·彼德洛維奇

隊員:馬塞洛·胡爾塔斯、拉斐爾·盧斯、亞戈·馬特烏斯、馬科斯·洛紮達·席爾瓦、亞曆克斯·加西亞、維托里諾·貝尼特斯、萊昂德羅·巴博薩、馬庫斯·維埃拉、布魯諾·卡博克洛、安德森·瓦萊喬、克里斯蒂亞諾·費利西奧、奧古斯托·利馬。

曆史戰績:巴西男籃此前17次參加世界盃,上屆世界盃獲得第六名,曆史最好成績是1959年和1963年奪得冠軍。

球隊概況:巴西男籃目前排名世界第12。三大曾經在NBA征戰的老將率隊征戰世界盃。即將年滿37歲的瓦萊喬擔綱內線核心,巴博薩和胡爾塔斯是外線領袖。但是巴西男籃最老的是39歲的功勳名將亞曆克斯·加西亞。灰熊前鋒卡博克洛是巴西男籃的生力軍。瓦萊喬在預選賽期間場均得到11.6分和8.2個籃板,巴博薩場均得到14.7分是球隊得分王,胡爾塔斯場均得到12.0分和6.7次助攻。巴西男籃在近期熱身賽表現穩定,雖然72比86輸給法國,但擊敗了阿根廷、黑山和烏拉圭。其中面對同組對手黑山以80比69取勝,瓦萊喬得到18分15籃板。

黑山隊

主帥:茲維茲丹·米特羅維奇

隊員:尼古拉·伊萬諾維奇、德里克·尼達姆、佩塔爾·波波維奇、薩阿德·舍霍維奇、塞亞德·舍霍維奇、亞萊克薩·波波維奇、迪諾·拉東契奇、內馬尼亞·拉多維奇、博揚·杜布列維奇、尼古拉·武切維奇、馬爾科·托多羅維奇、米克·別利察。

曆史戰績:黑山男籃曆史上並未參加過世界盃,這是球隊首次出現在世界盃上。

球隊概況:黑山男籃目前世界排名第28。NBA全明星中鋒武切維奇領軍出戰,球隊內線戰鬥力相比世界盃預選賽時得到很大提升。黑山男籃內線實力強勁,杜布列維奇在歐洲聯賽是一位名將,預選賽場均得到18.2分和6.8個籃板,是球隊頭號得分手。老將米克·別利察預選賽期間場均得到12.3分5.7籃板,表現也不錯。黑山外線有美籍歸化球員德里克·尼達姆坐鎮,他在預選賽場均得到12.1分和2.2次助攻。黑山在近期熱身賽連續輸給法國、阿根廷和巴西。黑山目標爭取小組出線,球隊必須死磕巴西。

新西蘭隊

主帥:保羅·亨納爾

隊員:湯姆·阿伯複製比、費恩·德萊尼、伊薩克·福圖、謝·爾利、賈羅德·肯尼、羅伯·洛、喬丹·納塔、阿萊克斯·普萊德格、伊森·拉斯巴赫、史密斯·米爾納、科里·韋伯斯特、泰·韋伯斯特。

曆史戰績:新西蘭男籃曆史上5次參加世界盃,上屆世界盃獲得第15名,曆史最佳戰績是2002年獲得第四名。

球隊概況:新西蘭男籃目前排名世界第41。雷霆中鋒亞當斯缺席世界盃,新西蘭缺少名將坐鎮。韋伯斯特兄弟是新西蘭的兩大重要火力點。科里·韋伯斯特在預選賽場均得到15.7分2.7籃板,是球隊頭號得分手。泰·韋伯斯特場均得到11.3分。後衛謝·爾利場均得到10.0分和5.1次助攻,是球隊後場指揮官。新西蘭內線主要靠伊薩克·福圖支撐,他在預選賽場均得到13.5分和6.1個籃板。新西蘭近期與日本男籃打了兩場熱身賽1勝1負,面對加拿大男籃遭遇88比122的慘敗。新西蘭在這個小組實力最弱,每場都需要硬拚對手。

本版撰稿 黃啟元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽