吳敦義回應“換韓國瑜”議題:不會重蹈2016年的覆轍
2019年09月02日22:04

原標題:吳敦義回應“換韓國瑜”議題:不會重蹈2016年的覆轍

據台媒“中時電子報”9月2日消息,對於是否“換瑜”等議題,國民黨主席吳敦義2日表示,“我們不會重蹈2016年的覆轍”,候選人的支持度如同潮起潮落,要保持最高峰恐怕很難,但只要團結一致,相信仍能維持領先。他強調,韓國瑜是國民黨經過全代會正式通過的提名人選,絕不會隨便考慮換人。

報導稱,吳敦義2日下午會見來訪的東京大學兩岸關係研究小組鬆田康博教授等人,關於鴻海創辦人郭台銘可能獨立參選的傳聞,吳表示,對於郭的動向,黨也在密切注意中,他認為,郭是否參選要考量的地方很多,若因為參選而讓國民黨分裂,讓施政不理想的蔡英文有機會連任,這並非大家所希望出現的狀況。

吳強調,假設郭獨立參選,當然會讓他離開,黨員本來就要接受黨紀規範,尤其郭參加過初選,若又違紀參選,在社會觀感及正當性方面會比較脆弱,但願這種情形不會發生。

另據台媒報導,韓國瑜也在9月2日開直播闢謠。他認為,吳敦義主席曆練幾十年,傳聞竟然說他會派一個人去溝通要把韓國瑜換掉,如果是真的,“那麼我們國民黨中央黨部腦袋大概已經進水,大概腦袋已經壞掉。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽