“打開藝術之門”閉幕 10萬人歡樂過夏天
2019年09月02日07:13

原標題:“打開藝術之門”閉幕 10萬人歡樂過夏天

本報訊(記者 倫兵 郭佳 田婉婷)8月31日晚,為期58天的中山音樂堂“八喜·打開藝術之門”2019年暑期藝術節在中央芭蕾舞團和中央芭蕾舞團交響樂團的精彩演出中落下帷幕。70場精彩演出、11個藝術夏令營和12場藝術講座陪伴超過10萬人度過了一個滿載藝術的歡樂夏天。

閉幕式當晚,圍繞此次藝術節的設計主題,音樂堂在大廳佈置了一塊生動有趣的互動體驗區。今年的“打開藝術之門”九個手繪圖:孫悟空、四大天王魔禮海、懷舊打鼓機器人、鐵皮小鳥、不倒翁、天鵝豎琴、漢代陶俑-說唱俑、長頸鹿、妖嬈花分別對應今年的京劇、琵琶、打擊樂、合唱、舞蹈、豎琴、朗誦、二胡和銅管九大主題夏令營,以這些可愛的形象圖為模板,大廳里擺滿小畫架和填色紙,小朋友們紛紛拿起彩筆,發揮藝術想像力,畫出多彩的夏天記憶。大廳互動區還出現了幾位小琴童,他們分別帶著琵琶、胡琴和豎琴,認真萌趣的演奏吸引了觀眾駐足圍觀。

當晚的閉幕演出由中央芭蕾舞團芭蕾大師、國家一級演員徐剛擔當主持及講解,上半場由黃屹指揮中央芭蕾舞團交響樂團帶來莫紮特、柴科夫斯基的兩首《絃樂小夜曲》;下半場則是曼妙的芭蕾世界,中央芭蕾舞團演繹了拿手的古典芭蕾舞劇《天鵝湖》選段《西班牙舞》和《天鵝之死》,我國經典芭蕾舞劇《紅色娘子軍》第一場《常青指路》以及現代芭蕾《在路上》。

今年,中山公園音樂堂“打開藝術之門”繼續得到了大家的支持和歡迎,開幕式演出開票6分鍾售罄,70場演出的平均上座率保持在90%,名家講堂吸引了超過4000人參與。“打開藝術之門”夏令營一年比一年火,今年更是在開放報名的短短兩個小時就有超過800人報名,不少場次被“秒光”。

責任編輯:向勤如(EN006)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽