未按時披露半年報被強製停牌後,龍馳國旅再遭問詢
2019年09月02日20:17

原標題:未按時披露半年報被強製停牌後,龍馳國旅再遭問詢

新京報訊 (記者 王真真)9月2日,重慶龍馳國際旅行社股份有限公司(簡稱“龍馳國旅”)發佈公告稱,因公司半年報編製等工作尚未完成,無法按時於2019年8月3日之前披露《2019年半年度報告》。根據相關規定,龍馳國旅股票已自2019年9月2日開市起暫停轉讓。

公告指出,若龍馳國旅在2019年10月31日前仍無法披露公司半年報,該公司股票將存在被終止掛牌的風險。基於此,新三板上市公司監管部向龍馳國旅發佈問詢函,就未按期披露2019年半年報原因以及目前半年報披露的進度、預計披露時間進行說明。此外,問詢函還指出,若龍馳國旅被強製摘牌,公司是否有採取加強投資者保護的具體措施。

資料顯示,龍馳國旅成立於2010年,於2016年8月登陸新三板。自掛牌以來,龍馳國旅只有2017年業績淨利潤為正。2018年,龍馳國旅的淨利潤為-266.03萬元,同比減少4363.8%。龍馳國旅表示,受去年熱門目的地布吉島在旅遊旺季期間發生的沉船事件影響,公司在大規模預訂酒店、機票的情況下,遊客的旅遊需求嚴重不足,旅遊產品價格嚴重低於預期,導致公司布吉線路出現大額虧損。

新京報記者 王真真 圖片 王遠征

編輯 鄭藝佳 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽