羅馬教皇方濟各聆聽會遲到:被困電梯25分鍾,致謝消防員
2019年09月02日14:42

原標題:羅馬教皇方濟各聆聽會遲到:被困電梯25分鍾,致謝消防員

羅馬教皇方濟各。IC 資料圖

9月1日梵蒂岡聖彼得廣場的傳統聆聽會因羅馬教皇方濟各被困在電梯內而延遲。

據俄羅斯衛星通訊社報導,當日,在正午過去大約10分鍾後出現在宗座宮陽台上的羅馬教皇向眾多信徒說:“我應該為遲到一事道歉,發生了不幸的事:我被困在電梯里25分鍾。沒電了,電梯停了。”羅馬教皇在信徒面前說:“感謝天主,消防員趕來了,非常謝謝他們!25分鍾後他們成功地讓電梯運行起來!讓我們為這些消防員們鼓掌!”

據稱,羅馬教皇方濟各被困在一個小電梯中,這是把他從自己的房間送到宗座宮四樓的電梯。電梯運行的西斯都五世庭院是梵蒂岡對公眾封閉的場所之一。

現任教皇方濟各,於2013年3月13日當選為第266任教皇,成為天主教曆史上首位南美籍、1300多年來首位來自歐洲以外地區的教皇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽