菲律賓最高法院駁回將同性婚姻合法化的請願書
2019年09月03日22:40

原標題:菲律賓最高法院駁回將同性婚姻合法化的請願書

9月3日,菲律賓最高法院一致投票駁回了允許菲律賓同性婚姻的請願書。

據菲律賓星報(Philstar )3日報導,高等法院在週二發佈的一份聲明中表示,駁回這份請願書的原因是,律師傑西·尼卡多·法爾吉斯三世(Jesus Nicardo Falcis III)“缺乏立場,違反了法院的等級原則,未能提出實際的、可審理的爭議”。

儘管該國承認1987年的《憲法》沒有根據性別、性取向或性別認同和表達等來界定或限製婚姻,但據法新社報導,菲律賓有1.07億人口,其中有大約80%是基督徒。這個保守的、天主教價值觀根深蒂固的國家,是除梵蒂岡以外唯一一個離婚也被視為非法的地方。此外,墮胎在菲律賓也是非法的。

已公開同性戀身份的律師法爾吉斯,於2015年10月提交了允許同性婚姻的請願書,試圖推翻《家庭法》對同性婚姻的禁令。

雖然高等法院承認LGBT群體(男女同性戀、雙性戀、跨性別)的鬥爭,但高等法院表示,“同性伴侶可能會在道德上聲稱,他們有權在選擇伴侶時反對歧視,而就目前而言,官方對他們伴侶關係的認可,可能是一個應該提交給國會的問題。”

高等法院還裁定法爾吉斯及其同事達爾文·安吉萊斯、凱莎·崔娜·光科和克里斯托弗·馬拉南間接藐視法庭。

去年,在關於同性婚姻請願的口頭辯論開始時,助理法官弗朗西斯·賈德利紮(Francis Jardeleza)告訴法爾吉斯,他的案件處於“極大的危險”之中,將被駁回。

LGBT政黨Ang Ladlad的主席丹頓·萊姆托((Danton Remoto)表示,雖然請願遭到駁回,同性戀群體仍將繼續爭取平等權利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽