90後夫妻拍“私房”視頻網上叫賣,錢款用於家庭開銷獲刑
2019年09月03日19:13

原標題:90後夫妻拍“私房”視頻網上叫賣,錢款用於家庭開銷獲刑

一對90後夫妻在網絡上販賣兩人的淫穢照片和視頻,日前,經上海市長寧區人民檢察院提起公訴,這對夫妻雙雙獲刑。

9月3日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從長寧檢察院獲悉,男子戴某和女子李某分別擁有碩士文憑和本科文憑,兩人畢業後都找到了穩定的工作。業餘時間里,他們有個“愛好”,就是喜歡拍一些“私房”照片和視頻。一開始,他們只是在網上和陌生人分享這些照片和視頻,後來發現自己的“作品”很受歡迎,有網友甚至會發來紅包索要視頻。

於是,兩人直接將拍攝的照片和視頻明碼標價在網上出售。其間,李某還在微信上和陌生人搭訕,發送曖昧語音信息,以此來為自己拉“生意”。

2018年,兩人登記結婚,婚後還樂此不疲地做著“老買賣”,視頻的價格也從6元漲到20元至30元不等,收到的錢款都用於家庭開銷。

同年9月,有網友向公安機關舉報戴某和李某在網上販賣淫穢視頻的行為,夫妻倆隨即被公安機關抓獲歸案。經鑒定,戴某和李某向該網友出售的27個視頻文件均為淫穢物品,其中既有自製“私房”視頻,也有其他淫穢視頻。

檢察機關認為,戴某夥同李某以牟利為目的,販賣淫穢物品,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第三百六十三條第一款,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以販賣淫穢物品牟利罪追究其刑事責任。戴某、李某到案後如實供述了自己的罪行,依法可以從輕處罰。

據此,長寧法院分別判處戴某拘役六個月,緩刑六個月,並處罰金人民幣1000元;判處李某拘役五個月,緩刑五個月,並處罰金人民幣1000元。

檢察機關表示,販賣、傳播淫穢物品妨害社會風化,特別是對青少年群體的身心健康造成嚴重危害,也極易誘發違法犯罪活動。

檢察官提醒,無論是否以牟利為目的,通過微信等聊天軟件向他人發送淫穢圖片、視頻等電子信息是違法行為,情節嚴重可構成犯罪,販賣、傳播自製“私房”視頻也不例外。對於淫穢色情的電子信息,廣大網友要做到不點擊、不下載、不傳播,並且及時舉報揭發淫穢色情信息發佈者,讓犯罪分子沒有可乘之機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽