小丑女Margot Robbie從漂亮寶貝到實力派演員 3個連女性都喜歡她的理由
2019年09月03日11:48

2016年《Suicide Squad》上映,飾演小丑女的Margot Robbie從好評浪潮中抬頭,成為人見人愛的演員,但她才不只是美貌身材兼備的可人兒,更是對演戲、女性議題也抱著熱情的當代女生。

來自澳洲的Margot Robbie今年才29歲,出道時一直被視為花瓶,直至參演了《The Wolf of Wall Street》,於戲中與Leonardo DiCaprio來了一場爆肚戲碼,引起了業內人士注意,不過於觀眾而言,她的角色仍是被定型的,其才能仍被局限於美麗的軀殼內。 直至到《I, Tonya》、《Once Upon a Time in Hollywood》,以及期間於不同場合的訪問,Margot Robbie所展現的是一次又一次對自己的挑戰,她向女生示範了每人都有自己的成長軌跡,只要你貫注前行,努力做好本分,自然會去到理想的境地。 她更從選角中,以挑戰美貌、不同角色背景及對性別規則的質疑中,銳變成一位美麗而帥氣、愛演也能演的實力派演員。 讓人喜歡她的,是其行動力,乘著名氣成立個人製片公司LuckyChap,替女性爭取更多工作機會。

當有機會時,Margot Robbie的鏗鏘話語,更給了不少女性勇氣,去敢於追夢、表達所想、面對各種正評負評,現在可以來重溫一下。 在成為Chanel香水代言人時,她就曾說過: 「我絕對是個女權主義者,亦是企業家,努力展現對事業的企圖心,還有對生命的熱情。」 面對「芭比」及自己被視作「花瓶」的形象,Margot Robbie在出演《Barbie》時,以以下一席話來回應網民嘲諷。 「我認為這是個非常好的機會,因為它能為世界帶來正面影響,而且是成為小孩子的嚮往對象。與芭比玩耍能提升孩子在自我探索過程中的信心、好奇與溝通能力,在芭比近60年的歷史裡,芭比已經可以讓孩子想像自己能夠成為公主甚至是總統的角色。」 對於荷里活的性醜聞案,她更寫了一封致荷里活的公開信,細訴自己作為女性對圈內的看法。 「即使我們很幸運的在荷里活演藝圈建立了神聖的地位,仍是在被設限的框架中,如同被大樹的陰影籠罩,不斷提醒著我們儘管再怎麼有成就,也都只是活在他們的影子下。我們所面臨的這些困難,也同樣在全世界無數的女性身上發生著,她們努力爭取賺錢謀生的權利、能被聽見的權利,甚至是希望不再受傷害、能夠安全的權利。」 說了這麼多,都是想講小丑女的外傳電影《Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)》將於下年2月上映,而有關宣傳最近亦陸續出爐,令人期待的預告片雖然很短,但已足夠引頸以待,有興趣的密切留意了!

Photo/ IG @margotrobbie 及電影劇照

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽