來馬來西亞文化美食節,嚐最正宗的娘惹菜
2019年09月04日10:52

原標題:來馬來西亞文化美食節,嚐最正宗的娘惹菜

新京報訊(記者 曲亭亦)9月6日至16日,由馬來西亞駐華大使館、北京中國大飯店和馬來西亞亞洲航空公司聯合舉辦的馬來西亞文化美食節,將在北京中國大飯店咖啡苑開幕。北京中國大飯店區域行政總廚張景洲將與兩位來自馬六甲州的娘惹菜特級廚師,推出正宗馬來西亞美食。

娘惹菜是馬來西亞美食的重要特色菜系之一,前往馬來西亞旅行的遊客都不會錯過體驗一些當地的娘惹文化和娘惹菜。如果有機會,遊客還可以前往馬六甲雞場街,這裏每年吸引超過2000萬名遊客到訪觀光。據悉,雞場街原義取自於閩南語“街場街”,除了有許多結合中式南洋建築風格的古樓,還有各種地道美食,尤其是當地特色娘惹菜。

融合了中國菜與馬來菜風味的娘惹菜,具有甜酸、辛香、微辣等多種風味,醬料都由十種以上的香料調配而成,例如小蔥頭、南薑花、辣椒、薄荷葉、香茅等。口味豐富的鹹菜燉鴨湯、亞參魚、仁當牛肉、咖喱雞、豆果燜豬肉等,都是獨具特色的娘惹菜。

此次在北京舉行的為期11天的美食節,推出了原汁原味、豐富多彩的地道傳統馬來西亞美食,尤其是馬六甲的娘惹菜。特別推薦明星菜餚包括馬來牛尾湯、馬來咖喱牛肉、炸蝦餅、榴蓮慕斯蛋糕、椰漿飯等。此外,你還可以一邊享用美食,一邊欣賞民族舞蹈表演、手繪巴迪布技藝和拉茶表演等。

新京報記者 曲亭亦

編輯 李錚 校對 柳寶慶

圖片 北京中國大飯店供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽