林鄭月娥:就打破困局提出四項行動
2019年09月04日19:38

  原標題:林鄭月娥:就打破困局提出四項行動

  新華社香港9月4日電 香港特別行政區行政長官林鄭月娥4日發表電視講話,提出打破目前困局的四項行動,包括:保安局局長在立法會複會後,按《議事規則》動議撤回條例草案;全力支持監警會的工作;從本月起,行政長官和所有司局長會走入社區與市民對話,一起探討解決方法;邀請社會領袖、專家和學者,就社會深層次問題進行獨立研究及檢討,向政府提出建議。

  林鄭月娥強調,持續出現的暴力正動搖香港法治的根基,極少數人挑戰“一國兩製”,衝擊中央政府駐港機構,汙損國旗、國徽,將香港推向危險的境地。無論市民對政府或對社會現況有多大的不滿,暴力絕對不是解決問題的方法。目前,最迫切的就是要遏止暴力、捍衛法治,重建社會秩序。政府會對所有違法及暴力行為,嚴正執法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽