瑞幸旗下小鹿茶品牌獨立運營:推合夥人模式 主打二三四線城市
2019年09月04日10:54

原標題:瑞幸旗下小鹿茶品牌獨立運營:推合夥人模式 主打二三四線城市 來源:DoNews

瑞幸咖啡宣佈旗下子品牌“小鹿茶”獨立運營,並聘請明星肖戰擔任小鹿茶品牌形象代言人。同時,小鹿茶推出新零售運營合夥人模式,面向全國招募運營合夥人。

瑞幸咖啡首席運營官劉劍稱,為更好的開拓茶飲市場,現決定拆分小鹿茶品牌獨立運營,在全國範圍內開設小鹿茶門店。“公司將在繼續保持咖啡業務高增長的同時,將新式茶飲作為另一重要抓手,進一步開拓市場的廣度和深度。”

據劉劍介紹,小鹿茶門店和瑞幸咖啡門店將形成互補。在產品上,小鹿茶門店也將銷售瑞幸咖啡的全系列大師咖啡產品,但在茶類產品上將更加豐富,同時瑞幸咖啡的門店將繼續銷售部分經典款小鹿茶產品;在消費場景上,小鹿茶門店將側重休閑場景,瑞幸咖啡門店將側重辦公場景;在城市分佈上,小鹿茶將側重二三四線城市,瑞幸咖啡將側重一二線城市。

同時,劉劍還宣佈,為了配合小鹿茶門店的發展,瑞幸咖啡將推出新零售合夥人模式。“有別於傳統加盟模式,小鹿茶新零售合夥人模式具有零加盟費、共擔風險、超強品牌、豐富產品、全域流量支持、數字化運營等六大優勢。”

劉劍稱,通過瑞幸咖啡的新零售模式和數字化運營,新零售合作人模式不僅可以有效管控服務品質,還可以大大降低合作夥伴的投資風險,同時給合作夥伴帶來更高的投資回報。

劉劍指出,隨著小鹿茶品牌的獨立運營和新模式的推行,瑞幸咖啡將覆蓋更多的城市,相信在客戶數量、消費頻次、門店效率等諸多方面將有重大提升。

2019年7月8日,瑞幸咖啡宣佈在全國40個城市近3000家門店推出10餘款小鹿茶產品,並正式邀請明星劉昊然全新代言,進軍新茶飲市場。

據瑞幸咖啡聯合創始人、高級副總裁郭謹一當時介紹,小鹿茶主要有五大核心優勢:luckin首席茶大師嚴選監製、原葉鮮萃茶湯、優選NFC鮮榨果漿、採用天然健康原材料、全國近3000家直營門店高密度覆蓋。

瑞幸咖啡聯合創始人、CMO楊飛表示:“咖啡用戶與茶飲用戶高度重合,喝茶飲成為年輕人新的生活方式,小鹿茶將始終堅持瑞幸咖啡的核心價值,努力為用戶提供高品質、高性價比、高便利性的茶飲產品,鎖定新生代年輕職場人群,致力打造年輕人的‘活力下午茶’。”

瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)總部位於廈門,於2018年1月試運營,5月8日正式營業。公司計劃到2021年底建成總門店數超過4500家,成為中國最大的咖啡連鎖品牌,到2021年底建成門店10000家。公司於2019年5月17日登陸納斯達克,融資6.95億美元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽