《Assassin's Creed》中的著名曆史人物:梟雄篇(1)
2019年09月04日14:45

  Assassin's Creed系列作為育碧旗下最具知名性的IP,為許多玩家所津津樂道。在Assassin's Creed中,玩家能夠體驗作為一名刺客的刺殺(無雙)快感,同時也能夠領略到優美的風景,曆史場景以及育碧特色bug。筆者作為一名Assassin's Creed玩家,也是從盜版入正。從AC1的大馬士革開始,我便已經領略到育碧在Assassin's Creed中投入的巨大的心血。由於在Assassin's Creed的開發中涉及到許多曆史文化等方面,因此開發者甚至為此請來了曆史學家為遊戲中各個方面進行把關,這就保證了Assassin's Creed系列擁有著濃厚且正宗的曆史情懷。筆者作為一名曆史愛好者,也是被遊戲中的曆史文化元素深深吸引。

  各種高度還原的曆史場景,標誌性的建築物,走在街頭的行人,這一切宛若一個藝術品,值得我們去細細品味。但筆者認為,作為藝術品中最出彩的一筆——著名曆史人物的出現往往能將遊戲的進程帶入高潮,並引起玩家深深的感觸。

  而今天,我們將目光集中在19世紀60到70年代Victoria時期的英國倫敦,瞭解一下Assassin's Creed:梟雄中出場過的著名曆史人物。

  倫敦,1868年。工業革命帶來了一個令人難以置信的時代。本款遊戲中,刺客雅各布·弗萊將他在孿生妹妹伊薇的幫助下,於《Assassin's Creed:梟雄》里改變無數人的命運。站起來,團結和領導地下世界的人們,在充滿了暴力、陰謀和殘酷戰鬥的驚心動魄的冒險中,打破籠罩在倫敦上空腐敗黑暗的束縛吧!亞曆山大·格拉罕·貝爾

  貝爾:你說我抓鉤,迷幻飛鏢和電擊彈這些跨時代的裝備都能發明出來,那電話的發明算個啥。(滑稽)

  亞曆山大·格拉罕·貝爾(由於英譯問題,格拉罕或格拉漢姆都是可以的),美國著名發明家和企業家。1847年出生在英國蘇格蘭的愛丁堡。他最為我們所知的便是他發明的電話,助聽器,水翼船和以他名字命名的貝爾實驗室。遊戲中故事發生的時間是1868年,他當時才21歲,離他遠走他鄉,前往北美只差了2年。貝爾在1882年加入了美國國籍,並且在美國發展了自己的事業。

聽說我發明的電擊彈還挺熱銷的哈

  貝爾在18歲的時候便搬到了倫敦,但是很不幸的是,在他住在倫敦期間,他哥和他弟都死於肺結核。畢竟第二次工業革命期間的倫敦,管你人民的健康水平是怎樣的,生產才是硬道理,廢棄廢水排放出去就完事兒了,得肺結核也是在所難免。

  移居美國後,貝爾於1875年和沃特森一起發明了世界上第一台實用性的電話。一年後,他為自己的電話成功申請了專利,並且在1878年實現了長途通話。1877年,貝爾電話公司成立,開始為一些人安裝電話,推動電話的商業化,為今後電話的普及奠定了基礎。這裏就不提那位可憐的艾利莎·格雷先生了,他也發明了電話,但是申請專利卻比貝爾晚了幾個小時,因此根據美國法律,電話的專利便是屬於貝爾的。畢竟發明競爭過於激烈,總會有人敗下陣來。

貝爾在進行長途通話試驗

  遊戲中,貝爾幫助弗萊兄妹提供了抓鉤,迷幻飛鏢,電擊彈等武器裝備,簡直就是一個武器發明家的存在。弗萊兄妹為他也做了許多事情,以作為回報。在一開始的任務中,伊薇·弗萊在馬車上與貝爾聊天時,便提到了關於電話的設計想法和思路。我們甚至可以發現,電話之名取自伊薇·弗萊的調侃。這一切無不是想讓我們記住這位對人類通信和交流作出巨大貢獻的發明家。

年輕時的貝爾查爾斯·狄更斯

  狄更斯:我跟達爾文熟的很呢(ps:達爾文和狄更斯陰謀任務)

  查爾斯·約翰·赫法姆·狄更斯,英國著名作家,他寫過許多膾炙人口的作品,包括《霧都孤兒》《大衛·科波菲爾》《雙城記》《遠大前程》等。狄更斯於1812年生於樸次茅斯的一個海軍小職員家庭,曾經當過童工,報館採訪員,可以說這些經曆讓他更加關注底層人民的生活。他的作品影響了英國文學的發展,同時為批判性現實主義文學的開拓和發展作出了巨大貢獻。遊戲中他便已經是家喻戶曉的作家,甚至還加入了幽魂社,即調查超自然現象的社團。2年後,他便在自己十幾年前買下來的蓋茨山莊里撒手人寰了。

姐弟倆,幽魂社瞭解一下

  狄更斯的生平幾乎是與文字離不開了。從早年在律師事務所和報社的經曆,到速記員,再到出版社工作,成為一名作家,文字常伴其身,讓他在筆尖上的功夫達到爐火純青的境界。與他筆尖功夫相提並論的,還有朗誦水平和酒量。

  在狄更斯的許多作品之中,我們可以感受到英國進入第二次工業革命時孩子受到的巨大的傷害。成為童工,受到壓迫,這些令我們切身體會到當時看似繁榮的英國之下,令人唏噓的一面。

狄更斯的禮服照

  在遊戲中,年老的狄更斯加入了幽魂社(the Ghost Club),調查超自然現象,並邀請弗萊姐弟加入。在一開始的任務中,弗萊姐弟發現擾亂倫敦治安的彈簧腿傑克實際是邪教組織為之,並阻止了他們。並且在後續任務中還逮捕了一個催眠師恩齊奧·卡佩利的催眠師,還殺死一名叫詹姆斯·賈斯珀的瘋子,還做了一個關於一個叫伊麗莎白的女子的夢。這些倫敦的都市傳說極具神秘感,讓我們影響深刻。

  然而在這裏,我不得不提一下彈簧腿傑克——一個僅次於開膛手傑克的恐怖存在。

彈簧腿傑克的想像圖

  彈簧腿傑克,最早在1837年被倫敦的市民所知,有著會噴火的紅眼珠,能用嘴噴出藍白色的火焰,並且善於跳躍,在指尖戴有金屬利爪。在遊戲中,他經常隨著煙幕現身,而在傳說中他還會有其他奇奇怪怪的現身方式,這裏我就不在此列舉了。他常會攻擊路人,尤其是攻擊女子,並且會撕去女子的衣服。

  警方一直以來都對他束手無策。在媒體和民眾口中,他就如同外星人一般的存在。而一些人認為,他是英國政府秘密的活人實驗失敗的產物,甚至將他與大國陰謀論結合在一起。

  那麼他究竟是誰呢?他是不是真的只是一個都市傳說呢?沒有人知道。這一切都埋沒在曆史長河之中,不得而知了。

狄更斯

  查爾斯·達爾文

  達爾文:話說我真的是個生物學家嘛(滑稽)

  查爾斯·羅伯特·達爾文,英國著名生物學家。他最為我們熟知的便是他的《物種起源》以及提出了進化論學說。1809年,查爾斯·達爾文出生在英國的什羅普郡郡治。1828年,19歲的他便在劍橋大學學習神學。3年後,他乘坐小獵犬號軍艦開始環球旅行,並在途中進行了許多關於生物的研究,為他之後成為一名生物學家埋下了伏筆。1859年達爾文發表了《物種起源》,摧毀了各種唯心的神造論以及物種不變論。在遊戲中所處的年代,他發表了《家養動物和培育植物的變異》。達爾文死後,他像牛頓等偉大的科學家一樣被厚葬在威斯敏斯特大教堂。

摧毀製毒工廠靠你了,小夥子

  達爾文在發表《物種起源》後,遭到了許多人的質疑和反對。除了赫胥黎等人的支持之外,他在著作發表的開始一段時間幾乎成為了全社會人的笑柄。甚至還有插畫師將他的頭像與猴子相結合,借此諷刺達爾文的進化論學說。

  然而是金子總會發光,達爾文的進化論在幾十年後被科學家所認可,並得到長遠的發展。雖然進化論有少許不足,但是它依然為人類思想的進步和認識水平的提高作出了巨大貢獻。

達爾文

  在遊戲中,達爾文最初是在製毒工廠與雅各布·弗萊偶遇,並且指示他做了許多事情,但沒有一件是與達爾文所研究的生物有關的。達爾文更多的只是一個推動支線任務發展的冠以著名曆史人物頭銜的NPC罷了。

  但是在遊戲中,我們能感受到一位偉大的生物學家與弗萊姐弟相隨,這便足夠了。

達爾文

  我是一隻甜筒,喜歡的朋友們可以關注本甜筒,瞭解更多有趣的帖子

  原文鏈接點此(https://www.xiaoheihe.cn/community/50971/list/18848107)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽