小S:「如果沒有朋友的陪伴,人生就是缺了一角的圓圈圈。」
2019年09月04日22:47

1994年出道,從歌手、主持人、爵士女伶到演員,誤打誤撞演藝圈走一遭,25年一眨眼就過了,徐熙娣從沒被大環境影響太多,她與生俱來的幽默感帶領她勇闖江湖,用犀利言詞和迅速節奏讓名人掏心掏肺坦承心底秘密。無論世代如何改變,名人如何汰換,這般簡單隨性真實的徐熙娣,個人魅力永遠不會褪色,也讓小銀幕前的觀眾光是看著她,就忘卻了生活裡的煩惱苦悶。

我愛我的姐妹淘

《我們是真正的朋友》當初就是從私底下的四姐妹聚會開始,我們通常約在大S家,有一次大S說,我們何不一起作個節目,讓大家再度重溫我們的友誼。我姐總是很清楚這個社會缺少些什麼,以前的我們,一天到晚都在講七仙女、偉忠幫、四姐妹,現在的演藝圈很少有名人大聊她們的閨蜜,我們就想,或許這樣的節目會引起很多女性共鳴。很多女生一天到晚工作、陪男人,忘了同性好朋友。我們也想透過這個節目跟大家說,如果沒有朋友的陪伴,人生就是缺了一角的圓圈圈。

這個節目帶給我最大的感受,就是我們四個人重新一起作同一件事情。在錄影的時候,很多過去的片段會飄進腦海,想到過去我們多麼瘋狂,再感受現在的相處會更珍惜當下。這節目讓我們重拾彼此愛對方、支持對方、想念對方的那份感情。

我的家人永遠是最重要的,爸媽、大S、我大姐不用說,曉萱和阿雅也已經被我當成家人,我的人生要有這些人的存在才購成,我無法形容他們的重要地位。也有很多人問我這個節目為什麼是我們四個人,首先是我們四個是認識最久的,再來就是四個人剛剛好,六個人就多了,就像雲霄飛車的座位一樣,玩樂的東西總是四個人啊!

我真的討厭旅行

《我們是真正的朋友》雖然在講姐妹淘的旅行,但說實在話,我最討厭旅行。整理行李、打開行李、坐飛機、轉機…這些都會讓我抓狂。像我之前到埃及,第一天覺得金字塔好雄偉,然後開始十個金字塔一模一樣;第一天覺得當地食物好特別,第二天就想吃泡麵。

我唯一一次喜歡的旅行,讓我一直忘不了的,是我跟大S帶我媽去泰國,住很棒的飯店、每天都在作SPA、吃各種泰國皇室料理,母女的旅行好幸福。還有一次我們母女四人去京都,日本料理、人力車、穿和服、喝酒、泡溫泉,有時候大笑有時候大哭,這世界上只要母女四人心連心,怎麼可能不開心?

我也會跟老公旅行,但他是個比較急的人,比如說我們坐在餐廳裡,我跟姐妹和家人就是那種會坐一個下午,坐到服務生來趕我們,但我老公就是那種喝完啤酒就要走了,忙著去下一個行程,每次都是我跟他說,你不坐在這裡多看一點風景嗎?

節錄 content & photo: marie claire taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽