《大約在冬季》發預告海報, 馬思純霍建華溫情邂逅
2019年09月05日13:00

原標題:《大約在冬季》發預告海報, 馬思純霍建華溫情邂逅

新京報訊(記者周慧曉婉)9月5日,由王維明執導,黃誌明監製,饒雪漫編劇,馬思純、霍建華領銜主演,齊秦特別出演的愛情電影《大約在冬季》發佈“初遇版”預告及海報。

電影《大約在冬季》海報。

電影《大約在冬季》講述了安然(馬思純 飾)和在洛杉磯成長的少女小念(文淇 飾)兩代人的故事,小念隨母親回國,偶然間發現了一張戴有琉璃手鏈的照片,通過這張照片,一段被安然塵封已久,穿越時光二十年之久的愛情故事,也逐漸展露了它的模樣。

此次首度曝光的“初遇版”預告中,飄雪的冬夜中,伴著悠揚的鋼琴旋律,霍建華娓娓道來:“有些人,見三百次也沒用,有些人,見三次就足夠了。”寒夜中無助的少女小念,紛擾人群中垂眸等待的男子,再相遇男子已是台下淺笑的觀眾,小念則在台上透過幕布窺探,一段穿過時代的愛情,如同那張在暗房中逐漸顯影的照片一樣,慢慢在歲月中銘刻為永恒。片尾處齊秦的歌聲更是點睛之筆,伴隨著馬思純獨自一人在飛雪中的身影,將冬季愛情氛圍渲染到了極致。

《大約在冬季》劇照。

電影《大約在冬季》改編自饒雪漫在2018年推出的長篇小說《大約在冬季》,這部作品衍生自傳唱至今的時代金曲《大約在冬季》,在小說出版之時,原唱齊秦還專門為此作序。值得一提的是,此次齊秦擔任影片藝術總監,共同喚起時代記憶,攜手金牌製作陣容講述雋永愛情。影片輾轉北京、台北、洛杉磯三地進行取景拍攝。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽