泰國赴廈推廣美食文化與泰精選標識
2019年09月05日11:20

原標題:泰國赴廈推廣美食文化與泰精選標識

圖為廚師介紹和演示泰國菜的烹飪食材與製作過程。 楊伏山 攝

  中新網廈門9月5日電 (楊伏山吳償德)為向中國消費者宣傳推廣正宗泰國料理,4日晚,泰王國駐廈門總領事館商務處在廈門舉辦“泰精選·泰美味·泰國美食之夜”活動,增進廈門民眾對泰精選(ThaiSelect)認證標識的瞭解。

  泰王國駐廈門總領事館商務領事Wichuda Akaramethathip(維達女士)出席當晚的推廣活動並致辭。

圖為廚師現場烹飪泰國美食。 楊伏山 攝

  活動當天多家在廈媒體和嘉賓一同到場品鑒由泰國大廚親手烹製的30多道超級美味泰國料理,欣賞傳統泰式舞蹈,現場觀摩泰國青木瓜沙拉、冬陰功湯和黃咖喱燴軟殼3道泰國料理的製作過程。

  為保持泰國料理高質量標準,尤其是保持泰國料理本真味道的重要性,泰國商務部國際貿易促進廳推出向海外泰國餐廳頒發“泰精選”認證(ThaiSelect)的舉措,以樹立海外友人對美味泰國料理及優質餐廳服務的信心。

圖為受邀賓客現場品嚐正宗的“泰美味”。 楊伏山 攝

  目前全世界範圍內獲得“泰精選”認證的餐廳達1472家,中國獲得“泰精選”認證的餐廳共計64家,其中廈門6家,分別是紅泰餐廳、金象灣泰國餐廳(五緣灣店、三航店、瑞景店和華僑店)和MisooThai。

  據瞭解,目前尚有香蘭葉子泰國餐廳(羅賓森店)和泰謠泰國餐廳等兩家餐廳正在申請認證之中。(完)

圖為泰國風情舞蹈表演。 楊伏山 攝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽