2019成都車展總規模較去年增長30%
2019年09月05日03:22

原標題:2019成都車展總規模較去年增長30%

  本報訊(中國青年報·中國青年網記者 許亞傑)9月5日~14日,第二十二屆成都國際汽車展覽會在中國西部國際博覽城舉行。根據展期安排,媒體日為9月5日,9月6日~8日為專業觀眾日,9月9日~14日為普通觀眾日。

  “儘管去年中國車市出現了近30年來的首次負增長,但成都車市的銷量依然位居中國西部城市榜首。”漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司副總經理吳文真表示,本屆成都車展啟用“智彙蓉城·樂駕V來”全新主題,展會將涵蓋11個展館及部分室外展場。展會占地總面積20萬平方米,總規模較去年增長30%,預計展出130多個汽車品牌的新車共1600餘輛,創曆史新高。

  據介紹,本屆成都國際車展首度開闢“新能源專區”,傳統車企的新能源汽車品牌將與“造車新勢力”同台競技。另一方面,由於豪華車品牌在今年車市低迷的大環境下一枝獨秀。寶馬首次拿下超3000平方米巨型展位,位列本屆車展展位榜首;梅賽德斯-奔馳與奧迪也以近3000平方米的超大展位登場。值得一提的是,本屆成都車展將原有靜態展示向互動體驗展示轉型升級,創新開闢觀摩體驗區、動態體驗區、互動活動區,並首次開設了室外試乘試駕專區。

  (本版照片除署名外均為資料圖片)

2019年09月05日 09 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽