李矛將於本週末履新 形容國羽:是副好牌 但沒打好
2019年09月05日22:56

李矛
李矛

  本週關於中國羽毛球隊教練組的變動傳言頗多。9月5日,中國羽毛球協會終於官宣——為了更好地備戰明年東京奧運會,聘請南韓教練薑京珍、柳鏞成協助隊伍雙打訓練,聘請國內資深男單教練李矛協助隊伍男單訓練。

  目前,薑京珍在本週二抵達北京,關於合約的基本條款已經談妥;柳鏞成還在辦理來中國的簽證。而李矛目前在河南鄭州,9月8日,李矛將赴京履新。迎接他的首個挑戰,是9月17日在常州開拍的中國公開賽。

  李矛今年61歲,浙江溫州人,90年代曾擔任國羽男單主教練。1998年,他與李玲蔚因彈劾李永波失敗,無奈離開國羽。李矛後來輾轉於南韓、馬來西亞、印尼等國擔任教練,帶過李炫一、孫升模、李宗偉等好手。

  李矛在接受採訪時表示,受到國家隊的邀請後,他的內心無比激動。

  李矛表示:“很激動!終於可以為國效力了!每一個中國人能為國效力是種榮耀。我們在海外教球,那是生存,現在(回國家隊)完全是一種奉獻,這是我一貫的宗旨。也就是說,國家需要我的時候,我爬也要爬過來。”

  對於國羽目前存在的問題,李矛表示觀念要改變:“牌是一副好牌,但沒有打好,需要改變觀念。舉個例子,我們是寶馬的底盤,幹的是自行車的活兒。”

  李矛指出下一步的主要工作首先是要熟悉隊員,對症下藥。

  此前有媒體從知情人士處得知,李矛回歸國羽後極有可能執教奧運冠軍諶龍,而隊內球員也已確認知曉了該消息。(米修)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽