沙基利與國家隊教練衝突!拒為瑞士隊出戰
2019年09月05日07:43

沙基利和國家隊教練不和
沙基利和國家隊教練不和

  據瑞士媒體《一瞥報》報導,由於與國家隊教練佩特科維奇意見不合,沙基利X.Shaqiri放棄前往愛爾蘭首都都柏林參加即將於週四晚進行的歐國盃外圍賽。

  這是一個關於嫉妒與仇恨的故事。佩特科維奇和沙基利意見總是相左,這也是兩人最近關係日益惡劣的一個新原因。沙基利不參加今場國家隊比賽的決定令瑞士國家隊上下十分震驚,沙基利表示自己目前更想專注於利物浦,而此事的情況雙方還在溝通。

  沙基利這種對於瑞士事不關己的態度被認為是對隊友的一種侮辱,然而更深層次的問題是沙基利與佩特科維奇的衝突。矛盾的核心在於隊長臂章的歸屬讓沙基利很不滿意。

  兩個人日漸疏遠起源於2016年5月19日,彼時佩特科維奇在蘇黎世公佈了歐國盃28人的預備名單,由於老隊長因勒已經不在陣中,佩特科維奇宣佈了新的隊長人選:第一隊長斯蒂芬-列治史迪拿S.Lichtsteiner,第二隊長瓦隆-比哈美(Valon Behrami),第三隊長格拉尼克-薩卡G.Xhaka

  當時沒什麼人討論的是,索默被悄無聲息地排在了薩卡之後。與此同時沙基利對於更為年輕的薩卡排在他前面大為光火。

  「如果科索沃讓我去當隊長看你們怎麼辦。」

  此時的背景是沙基利和薩卡的暗中角力已經一年有餘。兩人都出自巴素利青訓,此後沙基利去了頂級球隊拜仁慕尼黑,而薩卡「僅僅」去了慕遜加柏。再之後薩卡去了阿仙奴,而沙基利「僅僅」去了史篤城。在沙基利去了利物浦之後,他的Instagram粉絲數終於再次取得領先。

  由於薩卡參加的國家隊比賽比自己少,沙基利認為隊長排序中佔了下風是一種失敗——因為在像阿根廷或葡萄牙這樣的國家,美斯或基斯坦奴·朗拿度這些最好的進攻球員通常會出於尊重被任命為隊長。

  在憤怒之中,沙基利甚至在2016年歐國盃前考慮過轉而為科索沃國家隊踢球。「如果科索沃讓我去當隊長看你們怎麼辦。你仔細想想,結果很顯然。每個人都想成為隊長,我本擁有很高的優先級。我以為隊長是我的囊中之物了,我當然很失望。」隊長列治史迪拿則表示:「我能理解他。」沙基利對接下來的國家隊比賽變得更加不負責任。在2018年3月,因國家隊集訓前兩天有史篤城比賽,沙基利在對陣希臘與巴拿馬的友誼賽前退出了瑞士國家隊,理由是當時史篤城正陷於護級的泥潭。這反過來又惹惱了一些球員,沙基利與佩特科維奇的矛盾也再次爆發。

  最近的矛盾佩特科維奇要負責

  沙基利對教練很生氣,因為他在隊里越來越覺得教練對他根本不夠在乎。沙基利認為比起兩場友誼賽,史篤城的護級大戰更為重要,選擇回球會是合法而且沒得選的。

  因為沙基利覺得自己遭到冷落,情況變得越來越糟。他認為佩特科維奇為他在右中場安排了過多的防守任務,有時甚至讓他去踢10號位。

  儘管與教練之間的齟齬並不能成為沙基利拒絕為國出戰的藉口,但佩特科維奇仍然需要為新一輪的衝突負責。今天瑞士國家隊啟程前往都柏林,而沙基利並沒有隨隊。瑞士隊將於當地時間週四對陣愛爾蘭,接下來則是前往伊韋拿半島南端作客挑戰直布羅陀。

  本次出征將是前瑞士U21教練佩特羅基-塔米第一次帶隊,而他選擇讓索默擔任隊長,這或許也是避免了矛盾的激化。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽