《花哥侃馬》第21期 | 四年中澳杯
2019年09月05日01:05

‘鷹擊長空’
‘鷹擊長空’

  我們這期節目是談談已經舉辦四年的殷利殊中澳杯,第二部分是回顧玉龍國際賽馬公開賽的第15個比賽日。

  我們一起來看一下。

  四年中澳杯

  2016年9月3日,由澳州殷利殊賽馬拍賣行冠名讚助的“殷力殊中澳杯”1200米讓磅賽在玉龍賽場舉行,這場總獎金100萬人民幣的比賽由‘玉龍神湖’(Club Star)贏下,亞軍是‘玉龍雄勇’(Chiaramonte),季軍是‘如願以償’(Ru Yuan Yi Chang)。

  2017年9月2日,‘鷹擊長空’(Eagles Cleaved Sky)奪冠,衛冕冠軍‘玉龍神湖’拿下亞軍,‘小家碧玉’(Sienna Symphony)第三。

  2018年9月1日,獎金調整為50萬人民幣的中澳杯再次由‘玉龍神湖’拿下,而衛冕冠軍‘鷹擊長空’奪亞,結果正好和前一年相反,季軍是‘威振天下’(Wei Zhen Tian Xia)。

  2019年8月24日,生力軍殺到,冠軍被今年玉龍賽場4戰3冠1亞的‘華宇風度’(Hua Yu Feng Du)奪走,‘鷹擊長空’和‘威振天下’連續兩年拿到亞軍和季軍。

  玉龍國際賽馬公開賽第15個比賽日

  8月24日是玉龍國際賽馬公開賽的第15個比賽日。當天一共有5場比賽,都是純血馬組比賽,分別是1200米,1000米,1000米,1000米和1000米。

  第1場殷利殊杯大賽1200米冠軍是澳州馬‘華宇風度’,這是它第4次亮相大陸賽場,目前3冠1亞。

  它的父系是二級賽冠軍‘動畫英雄’Rubick (AUS),贏過2014年澳州史利士錦標賽(Schillaci Stakes)。‘華宇風度’在大陸的同父異母的兄弟姐妹有‘眾里領袖’。

  ‘華宇風度’在2018年澳州殷利殊(Inglis)經典週歲馬拍賣會中成交,在2018年殷利殊兩歲試跑馬拍賣會中成交。

  http://sina.lt/gah8

  http://sina.lt/gah9

  ▲‘華宇風度’綵衣

  第2場殷利殊堅尼雄馬組前哨站1000米冠軍是澳州馬‘緣份’,它去年開始出賽,在武漢總決賽贏得2歲馬1100米季軍;今年3月16日贏得武漢3歲馬組 1100米頭馬。本場比賽是‘緣份’職業生涯的第四個頭馬。

  它的父系是一級賽冠軍Reset (AUS),贏得2004年澳州凱德伯里堅尼(Cadbury Guineas)。

  ‘緣份’在大陸的同父異母的兄弟姐妹有‘麗韻’,後者在澳州28戰4冠1亞2季,贏得獎金9萬9680澳元。

  ‘緣份’在2018年澳州殷利殊(Inglis)週歲馬拍賣會中成交。

  http://sina.lt/gah6

  ▲‘緣份’綵衣

  第3場殷利殊堅尼雌馬組前哨站1000米冠軍是澳州馬‘街頭藝術’,它在2018年中國馬術協會的錦標賽上首戰,這是它職業生涯第一冠。

  它的父系是一級賽冠軍‘街頭波士’Street Boss (USA),贏過2008年美國的平•克勞斯貝錦標賽(Bing Crosby Stakes)。

  ‘街頭藝術’在大陸的同父異母的兄弟姐妹‘雁春鴻雁’在大陸拿過多個頭馬。

  ▲‘街頭藝術’綵衣

  第4場神奇百萬預選賽1000米冠軍是澳州馬‘戰功卓著’,它目前4戰2冠1亞1季。

  它的父系是一級賽冠軍‘榮譽肩章’Epaulette (AUS),贏過2012年的金玫瑰錦標賽(Golden Rose Stakes)。

  ‘戰功卓著’在大陸的同父異母的兄弟姐妹‘乘風破浪’和‘躍龍騏驥’在玉龍賽場拿過頭馬,而‘公爵’亦在武漢奪魁。

  ‘戰功卓著’在2019年玉龍春季拍賣會上以68萬人民幣成交(43號馬),在2019年澳州神奇百萬(Magic Millions)國家週歲馬拍賣會中成交。

  http://sina.lt/fYH6

  ▲‘戰功卓著’綵衣

  第5場中國馬主聯盟育馬者杯預選賽1000米冠軍是中國馬‘吉祥公主’,這是它第二次亮相賽場,目前1冠1亞。

  它的父系是澳州種公馬‘飛速’Fei Su (AUS),‘吉祥公主’在大陸的同父異母的兄弟姐妹‘小飛鹿’今年開始在大陸出賽,目前2戰2捷。

  ▲‘吉祥公主’綵衣

  (東方賽馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽