憋尿太久會發生什麼?尿道感染、膀胱結石,甚至尿血
2019年09月05日08:32
如果你排尿了,但沒有排空膀胱中的尿液,你的身體會殘留不流動的尿液,這很容易導致尿道感染、膀胱結石、嚴重的情況會出現前列腺感染和尿血。
如果你排尿了,但沒有排空膀胱中的尿液,你的身體會殘留不流動的尿液,這很容易導致尿道感染、膀胱結石、嚴重的情況會出現前列腺感染和尿血。

  新浪科技訊 北京時間9月5日消息,據國外媒體報導,除非尿液導管取得真正意義的技術創新,否則人們憋尿太久無法排尿仍將是一個非常尷尬的情況,在憋尿的那一刻,可能會造成不可逆轉的傷害,對於長期憋尿會產生怎樣的不適感?幾位泌尿科專家就人類憋尿太久現象展開討論:

  傑弗里·洛道爾(Jeffrey Loh-Doyle)( 美國南加州大學凱克醫學院泌尿外科助理教授。)

  膀胱伸展能力和肌肉張力的喪失將一直持續,直到該能力徹底消失,對於某些患者,膀胱在一種叫做憋尿肌反射的情況下會失去所有肌肉功能。

  憋尿看似無害,但如果你養成了憋尿的習慣,最終可能會損害你的泌尿系統,相信每個人都經曆過憋尿,可能是各種原因導致的,例如:長途公路旅行、卡車司機、飛行員、對公共廁所的厭惡感……無論是什麼原因,偶爾憋尿可能無關緊要,但如果你養成了憋尿的習慣,你就可能開始改變膀胱的細胞結構。

  膀胱有兩個作用:儲存尿液,當膀胱充滿尿液時會排出,長期憋尿的人會導致膀胱緩慢擴張,從而容納更大的容量,然而不幸的是,膀胱有一個臨界體積,超過該臨界體積,肌肉將失去有效排尿能力,因此膀胱開始殘留尿液。如果你排尿了,但沒有排空膀胱中的尿液,你的身體會殘留不流動的尿液,這很容易導致尿道感染、膀胱結石、嚴重的情況會出現前列腺感染和尿血。

  對於某些患者來說,膀胱無法收縮,沒有任何力量排出體內尿液,患者就會出現大小便失禁,他們的尿液會從膀胱中溢出,或者完全無法小便,他們唯一的處理方式就是在尿道放置導管。

  另一些人的選擇更少,因為他們的解剖結構會緊緊地保留尿液,尤其是老年男性群體,如果他們患有前列腺肥大,就會出現阻塞,以至於尿液無法排出,如果不及時治療,患者可能發展為腎功能衰竭。

  如果你遭遇車禍,並且你的膀胱充滿了尿液,此時你的膀胱很容易破裂,可能需要進行緊急手術才能擺脫困境。

  最後需要提醒的是,憋尿會讓男性易患前列腺炎,這是影響男性最常見的病症之一。

  昆汀·克萊門斯(Quentin Clemens)(美國密歇根州醫學院泌尿研究副主任兼教授。)

  長時間憋尿會增大膀胱感染的風險。

  你的膀胱可能會破裂,導致尿液進入腹部,可能最終會死於腹膜炎,膀胱破裂非常罕見,通常發生在創傷之後。

  一些患者體內長期殘留尿液,隨著時間的推移,情況可能會變得惡化,尿液會回流到腎臟,導致腎臟受損,當膀胱內尿液排盡時這種損傷是可以恢復的,但並不總是能恢復正常,我曾看到過一些病人因未被發現嚴重尿滯留而需要進行永久性滲析,這種情況很罕見。

  如果膀胱長期過度腫脹,它會隨著時間的推移而功能變弱,並逐漸保留更多的尿液,最終膀胱將被拉伸,衰弱到不能排盡尿液的程度,這就需要永久性使用導管排空膀胱內的尿液,該情況下,需要每天使用多次導尿管。

  膀胱尿液排儘是預防膀胱感染(尿道感染)的主要措施之一,一些細菌進入膀胱是很常見的事情,當膀胱排盡尿液時,這些細菌將一起排出體外,長時間憋尿會增大膀胱感染的風險,這種現像在某些職業中較為普遍,例如:教師,他們在工作時很少有時間上廁所。

  憋尿最終會導致疼痛或者尿急,情況嚴重的會出現尿失禁,對於尿失禁患者,我們通常建議他們一天每隔2-3個小時排尿一次。

  邁克爾·艾森貝格(Michael L。 Eisenberg)(美國斯坦福大學醫學院泌尿外科副教授、男性生殖醫學和手術主任。)

  如果你的膀胱壓力過大,將會影響腎功能,在某些情況下會導致一定程度的腎衰竭。

  曾有報導稱,膀胱因長時間憋尿而出現破裂,但是該情況在極少情況下會發生,對於男性和女性無法隨時上廁所的職業,例如:公交車司機,他們最終會選擇憋尿,由於工作特殊性,他們只能選擇讓自己的膀胱承受更多的尿液,這將導致他們缺少體能鍛鍊,有時部分患者膀胱中會形成結石,或者出現感染。

  大多數人可能會每4-6個小時排尿一次,所以這就會出現有時人們排尿多一些,有時少一些。

  傑佛瑞·瓊斯(Jeffrey A。 Jones)(美國貝勒醫學院泌尿科教授。)

  當你故意或者被迫憋尿時,首先造成傷害的是膀胱,由於膀胱過度膨脹,會導致膀胱壁受傷,如果這種情況持續足夠長時間,膀胱內的壓力就會逐漸增大,壓力傳遞至腎臟頂部,同樣造成損傷。

  如果憋尿持續時間太長,就會損傷腎功能,因此,如果你處於無法排盡尿液的社交情景下,並且意識控製憋尿較長時間,這樣會使膀胱過度膨脹,破壞膀胱壁,但如果你由於前列腺阻塞而無法小便,你可能出現第二級和第三級損傷,這取決於憋尿持續時間,你經常憋尿導致膀胱膨脹,不久你會在尿液中看到血絲。(葉傾城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽