國際足聯公佈年度最佳陣容候選名單 亞洲一哥孫興民入選
2019年09月06日14:56

原標題:國際足聯公佈年度最佳陣容候選名單 亞洲一哥孫興民入選

孫興民

參考消息網9月6日報導,國際職業球員聯盟和國際足聯已通過社交網絡公佈由55名球員組成的2019年國際足聯/國際職業球員聯盟年度最佳陣容候選球員名單。年度最佳陣容將由全世界上萬名職業球員投票選出,最終結果將在9月23日的頒獎典禮上揭曉。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網9月5日報導,在全部候選球員中,有15人來自南美。擁有10名候選球員的巴西是上榜人數最多的國家,緊隨其後的是法國(7人)和西班牙(6人)。

入選的巴西球員包括門將阿里鬆和埃德森;後衛阿爾維斯、蒂亞戈·席爾瓦、馬塞洛和桑德羅;中場梅洛和卡塞米羅;以及前鋒內馬爾和菲爾米諾。除了馬塞洛和內馬爾,他們中的所有人都是今年由蒂特率領的時隔12年再次為巴西奪得美洲盃的巴西國家隊成員。

候選名單上共有15名南美球員,除了巴西球員外,還有阿根廷的梅西和阿圭羅、烏拉圭的蘇亞雷斯和戈丁以及智利人比達爾。

在聯賽方面,英超自2009年以來首次成為擁有候選球員人數最多的聯賽,不過僅比西甲多了一個人。

巴塞羅那是上榜球員人數最多的俱樂部。算上新近加盟的德容和格列茲曼,巴薩陣中共有11人入圍這份候選名單。

入選的巴薩球員包括門將特爾施特根;後衛阿爾巴和皮克;中場布斯克茨、德容、梅洛、拉基蒂奇和比達爾;以及前鋒梅西、蘇亞雷斯和格列茲曼。

有17名球員是首次入圍候選球員名單,其中有4人效力於歐冠冠軍利物浦,他們是阿里鬆、菲爾米諾、阿諾德和羅伯遜。另外13名上榜新人包括尤文圖斯的桑德羅和德里赫特,巴薩的梅洛和德容,曼城的埃德森、拉波特、坎塞洛、貝納爾多和斯特林,熱刺的埃里克森和孫興民,阿賈克斯的塔迪奇和那不勒斯的庫利巴利。

今年是意大利門將布馮自2005年這項評選創立以來首次沒能入圍候選名單,也是西班牙球星伊涅斯塔自2007年以來首次無緣候選。唯一一名至今從未落選候選球員名單的是葡萄牙球星C羅。(編譯/蘇佳維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽