馬拉多納9年後重返祖國執教,他還是阿根廷人眼中的“神”
2019年09月06日16:24

原標題:馬拉多納9年後重返祖國執教,他還是阿根廷人眼中的“神”

馬拉多納此前在墨西哥次級聯賽執教。

即便已近花甲之年,馬拉多納仍然沒有安心養老的意思。

北京時間9月6日,拉普拉塔體操與擊劍俱樂部官方宣佈,馬拉多納將出任球隊的新任主教練,合約將持續到本賽季結束。

這些年來,馬拉多納在教練崗位上的表現,和他自己在當球員時的高度難以同日而語,此番執教拉普拉塔這支原本就狀況低迷的保級球隊,外界很難對他有太高期待。

但即便如此,時隔9年後重新以教練身份回歸阿根廷足壇的他,仍然受到了球迷的瘋狂追捧。甚至有球迷表示,寧願自己的主隊在對上拉普拉塔時輸球,這樣他就能看到老馬獲得勝利

老馬依舊性格不改。

9年後重回阿根廷執教

9月6日,阿超球隊拉普拉塔體操與擊劍俱樂部宣佈馬拉多納成為球隊的主帥,雙方簽下的是到這個賽季結束為止的短約。

而在官宣之前,老馬就已經在網上發佈了一段視頻對拉普拉塔體操的球迷喊話,“很多人因為我曾經的成就或者因為是我的球迷而期待我的到來,這讓我感到非常的溫暖。”

事實上,此番拉普拉塔俱樂部請來馬拉多納,也是為了借老馬的名氣改變球隊當前低迷的氛圍。這支球隊曾經是阿根廷國內勁旅,但是本賽季阿超前5輪僅僅只取得1平4負,排名聯賽墊底,早早陷入了保級危機。

俱樂部主席佩耶格里諾在接受採訪時坦言,

“現在我們的狀況很睏難,需要一名偉大的人來改變現狀,馬拉多納正配得上偉大一詞。”

雖然俱樂部高層有著巨大的期待,但目前球隊還需要在陣容上進行補強,可俱樂部高層卻透露,在這方面暫時還沒有太具體的進展……

而對於老馬來說,在祖國拿起教鞭的感覺也是闊別已久。自從2010年卸任阿根廷國家隊主帥後,他的執教經曆就是在阿聯酋和墨西哥,此次是他時隔9年後重回阿根廷執教

馬拉多納的戰術一直被人詬病。

球王執教,別抱太大希望

和在球場上的輝煌戰績相比,馬拉多納在教練席上的表現一直都不算高光。

早在1994年他就首次拿起教鞭執教過阿甲球隊曼迪尤,戰績只是1勝6平5負草草收場,1995年他又執教了競技隊,戰績也只有11戰2勝6平3負。

隨後在2008年,老馬走到了自己教練生涯的巔峰:執教阿根廷國家隊。

不過他先是在世預賽1比6慘敗於玻利維亞,1比3主場輸給老對手巴西,隨後又在南非世界盃八強戰中0比4慘遭德國隊血洗,無緣世界盃四強。

那屆世界盃後,馬拉多納選擇了遠走中東。

2011年他開始執教阿聯酋阿爾瓦斯,2017年執教阿聯酋第二級別聯賽的富查伊拉,不過這兩份教練工作,馬拉多納都沒有幹上太久,分別只帶隊打了23場比賽和11場比賽就草草終結,也並沒有太亮眼的成績。

老馬邊喝酒邊拿大力神杯炫耀。

而此後他在2018年執教了墨西哥第二級別聯賽的多拉多斯隊,不過在今年6月就因為身體健康原因卸任回國。

在一些圈內人看來,馬拉多納當上主教練之後,仍然保持著球員時代花花公子般放縱的生活作風,然而在需要嚴謹刻苦的戰術研究的教練席上,他卻無從依靠自己的足球天賦吃飯,自然只能成績平庸。

在如今年事已高之後,他的身體狀況也成為了人們的擔憂之一。

早年的毒癮和酗酒以及過度肥胖給他的健康埋下了隱患,在去年的俄羅斯世界盃期間,他就曾在看阿根廷比賽時過於激動而出現昏厥和心臟問題。

此外,馬拉多納在不久前的7月份還剛剛進行了右腿膝蓋的手術,現在雖然已經能夠行走,但仍然還處於恢復期。

老馬多種疾病纏身。

阿根廷球迷仍然為他瘋狂

但他畢竟是馬拉多納,他還是阿根廷人眼中的“神”。

據阿根廷媒體報導,考慮到老馬目前的身體狀況,拉普拉塔體操允許馬拉多納不住在球隊基地,而且一週只要去親自帶隊訓練兩到三次就可以。

同時,俱樂部還是會為他在訓練基地附近專門準備一套房子,讓馬拉多納可以在任何需要的時候使用。

而他的歸來,同樣讓阿根廷球迷瘋狂。

拉普拉塔體操的主席佩耶格里諾透露,在老馬上任主帥後,立馬引來了許多讚助商、企業和商業夥伴的種種合作請求,而俱樂部把最終決定權都交給了老馬,“畢竟這些都是因為他而來的。

這次復出執教,老馬能證明自己嗎?

馬拉多納的影響力還不止於此,“有人說只要能在馬拉多納的身邊工作,可以不拿一分錢工資。甚至還有競技隊的球迷說他希望自己的主隊輸給拉普拉塔體操,這樣馬拉多納就能贏球了。”

對於自己的復出,馬拉多納也是躊躇滿誌,他特意要求俱樂部把自己的亮相儀式放在體育場進行,並且最好有滿場球迷。

據阿根廷媒體預測,在馬拉多納的首堂訓練課期間,預計就會有約2萬名球迷到場歡迎新帥。而老馬的上任新聞發佈會,預計會有超過200名媒體記者到場。

如此高調的上任,看來老馬也滿心希望能憑藉這次機會,向世人證明自己執教的水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽