上月五盤批預售涉2290伙
2019年09月06日03:00
上月共有5個新盤獲批預售,當中包括啟德尚‧珒溋。

【星島日報報道】雖然市場氣氛審慎,但新盤仍接連出擊,其中上月就有5個新盤獲批售樓紙,共涉2290伙,當中包括啟德尚‧珒溋及元朗錦田山水盈,可望短期內起動出擊,但八月卻沒有新盤申請售樓紙,令待批樓花數量降至7320伙,創兩年以來的新低。

據地政總署資料,8月共有5個項目獲批售樓紙,共涉2290伙,較7月的916伙,按月增1.5倍,當中包括由龍湖及合景泰富合作發展,位於啟德的尚‧珒溋,提供667伙,將於21年11月落成,發展商曾指,項目設住宅及商業兩部分,總發展面積57萬方呎,由高座雙子住宅大樓及低座洋房組成,單位間隔涵蓋1房至4房戶,另設部分特色戶,將以2房及3房戶作主打,佔整體單位逾七成。

另外,由路勁發展的元朗錦田山水盈,提供331伙,將於21年3月底落成,項目設9座低密度分層住宅,每座樓高13層,其中3房1套連工作間間隔佔項目7成半以上,小型單位則佔少量,並設有連天台或連花園特色户,另設29座洋房。

至於有利及市建局合作發展,其餘兩個獲批預售的新盤,為會德豐地產發展的MARINI及GRAND MARINI。

此外,由長實發展的將軍澳日出康城8期,現命名為SEA TO SKY,提供1422伙,至於龍光地產及合景泰富合作發展的鴨脷洲利南道項目,單位伙數為7月申請時的289伙,目前增加至295伙。

雖然接連有新盤批出售樓紙,但上月卻沒有新盤申請售樓紙,為18年10月後,約十個月以來再錄「零申請」的情況,而隨着上月有5個新盤獲批售樓紙,以及樓花項目「零申請」,令待批樓花伙數跌至7320伙,較7月的9979伙,按月跌26.6%,同時亦錄得自17年8月後,約24個月的新低。

美聯首席分析師劉嘉輝稱,綜合土地註冊處資料,上半年一手私樓註冊量達12466宗,按年上升逾六成,並創十五年新高。而下半年受貿易戰及社會事件夾擊下,預料一手交投量未及上半年。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽