U18女排世錦賽中國3-0喀麥隆 輕鬆取得小組開門紅
2019年09月06日14:19

中國女排
中國女排

  昨晚21點,在女排世少賽上(2019國際排聯女子18歲以下級排球世錦賽),中國女排開啟了她們的重奪冠軍之旅。毫無懸念地以3:0血洗了非洲軍喀麥隆,三局比分分別為:25比14、25比16、25比12。

  本次世少賽在埃及舉行,中國女排由前男排國手於長文和李春領軍,由於賽事方沒有提高比賽的直播信號,這難免讓國內關心女排的球迷們牽腸掛肚了。

  本場比賽,中國隊派出的正選陣容為:主攻吳夢潔(隊長)聯手劉美君,副攻王文涵搭檔夏思佳,接應王藝霏,二傳張可凡,自由人朱星辰。

  首局比賽,國少隊通過打吊結合迅速地以8:3領先第一次技術暫停,隨後吳夢潔和張可凡的發球輪又瘋狂長分,第二次技術暫停時已經16:9領先。國少隊發球、進攻和攔網繼續強勢,國少隊輕輕鬆鬆地以25:14先下一城。

  第二局,國少隊進攻依舊威猛,第一次技術暫停又是8:5領先。喀麥隆面對國少隊無計可施,第二次技術暫停時已經9:16落後了7分。王瑞麒後備登場,中國隊連得3分,比分來到了23:12。喀麥隆雖追了2分,國少隊還是以25:16再下一城。

  第三局,國少隊已經勢不可擋了:王文涵的跑動快攻、張可凡偷襲二次球、王藝霏巧打、吳夢潔的突破,國少隊開局又以8:2領先。隨後國少隊發扣攔各項技術環節持續高光,最終以25:12鎖定了勝局。

  全場技術統計:中國女排進攻31-13喀麥隆,攔網:4-1,發球:11-1,失誤送分:29-27,總得分:75-42。 國少隊的29個失誤送分來自:防守14個+一傳13個+傳球2個。

  個人得分統計:劉美君:11分,進攻20扣10中,攔網2攔1中; 王文涵:10分,進攻12扣8中,攔網4攔2中; 張可凡:8分,進攻1扣1中,攔網3攔1中,發球17發6中; 夏思佳:7分,進攻5扣4中,發球15發3中; 吳夢潔:6分,進攻8扣4中,發球17發2中; 王藝霏:2分,進攻2扣2中。

  本場比賽,國少隊的進攻主力吳夢潔和莊宇珊還沒怎麼發力,面對非洲軍,國少隊雖然打出了不錯的數據收穫了開門紅,但本場比賽的獲勝並不足喜,還是能看出這支青年軍技術稍顯粗糙,面對弱旅仍然送出了多達29次的失誤送分,她們的目標可是要拿冠軍的,所以對她們的要求絕不能低。

  按照賽程,香港時間8日國少隊將迎來一日雙賽,分別是淩晨02:00過招埃及,21:00死磕巴西,巴西隊才是國少隊本次比賽的首次真正的考驗。

  繼續加油吧,小女生們!球迷們絕對地相信你們,朝著最高領獎台全力進發吧!球迷們期待著你們第五次世少賽的奪冠時刻。

(半個檸檬先生)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽