暴風集團監事履職四個月就辭職 馮鑫仍遙控指揮
2019年09月06日16:45

  9月5日晚間,暴風集團發佈了一則公告,稱職工監事成家麗辭職。值得注意的是,成家麗是今年四月下旬才當選為職工監事,至今任職僅為四個月。

  監事任職四個月就辭職

  暴風集團最新發佈公告稱,監事會近日收到公司職工代表監事成家麗女士的辭職報告,成家麗女士因個人原因,申請辭去公司第三屆監事會職工代表監事職務,其辭職後不再擔任公司任何職務。成家麗女士的辭職將導致公司監事會低於法定人數,為保證監事會正常運作,根據《公司法》、《公司章程》及《監事會議事規則》等有關規定,經公司職工代表大會民主選舉,補選張妮妮女士為公司第三屆監事會職工代表監事。張妮妮,女,無境外永久居留權,1982 年 10 月出生,大學本科學曆。2008年 7 月至今,就職於暴風集團,任公司高級測試經理職務。值得注意的是,成家麗履職僅僅四個月。今年4月23日,職工代表監事劉鵬先生辭職,成家麗接替了他的位置,現在成家麗也辭職了。

  目前,公司正遭到證監會立案調查。根據北京證監局在今年8月對暴風集團採取責令改正行政監管措施的文件,暴風集團未對2016年收購MPS時簽訂的《回購協議》有關內容及時進行審議並披露,也未提示相關風險。回購期滿18個月之時(2017年11月23日),暴風集團也未及時公告相關回購事項進展情況以及面臨的或有債務風險情況。該行為違反了《上市公司信息披露管理辦法》第三十條和第三十一條的規定。鑒於此,凡在2019年9月4日晚間持有暴風集團的投資者,可以將姓名、聯繫電話、交易記錄發送到電子郵箱jzqsp2016@126.com參與由《金陵晚報》“易索賠”頻道組織的索賠預徵集,並在打贏官司前無需支付任何費用。

  馮鑫仍遙控指揮

  另外值得注意的是,公司在回覆深交所問詢時說明,儘管馮鑫已經被逮捕,但依然在履行職責。這意味著馮鑫雖然人已經被捕,但還在遙控指揮公司。

  深交所此前問詢,馮鑫目前仍為公司法定代表人、董事長兼總經理,其因涉嫌犯罪被檢察院批準逮捕後是否可以正常履行職責。而暴風集團表示,自馮鑫被採取強製措施後,需要由其決策的事項均由辯護人轉達。馮鑫被批準逮捕後,其決策和履職方式不受影響。不過暴風集團也承認,目前公司在戰略落地、業務拓展、人員穩定等方面受到一定的負面影響。

  根據公司日前發佈的2019年半年報,暴風集團2019年半年度歸母淨虧損為2.64億元,存在2019年末淨資產為負的可能,因此公司股票存在被暫停上市的風險。另外,暴風集團還面臨流動資金短缺無法及時償債的風險,並因債務違約已引發較多法律訴訟,清償能力明顯不足,已多次被列為失信被執行人。面對這樣的境況,已被逮捕的馮鑫是否能應付的過來,有待人們的觀察。

  來源:金陵晚報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽