FPX新王登基 迎來自己的首個LPL聯賽冠軍!
2019年09月07日10:04

  LPL季後賽終於迎來了決賽,兩支隊伍都已經獲得了世界賽名額,已經沒有了晉級壓力,但冠軍將決定誰將是LPL的頭號種子,最終FPX以3-1戰勝RNG,迎來自己的首個LPL聯賽冠軍!

  雙方四場比賽,打得十分焦灼,可謂是有來有回,特別是第三局的雙方來回推家,誰輸誰贏都在一線之間,但最終還是FPX更勝一籌拿下冠軍!Doinb賽後也留下了激動的淚水!比賽細節就不多闡述,我們來談談雙方四場比賽的優缺點!

  上路

  狼行在上路一向都是抗壓的,而金貢風格也是這種類型,但四場比賽看來,金貢的發揮是要優於狼行的,雙方都有被瘋狂針對,但貢子哥在劣勢和優勢時的處理都要比狼行做得更好,能抗能C,穩定性方面還是更勝狼行一籌!

  打野

  雙方打野本是雙方團隊的節奏發動機,今天雖然表現來說都不是特別出色,但小天更加的穩定,在劣勢時還是能穩住心態,通過控龍換資源。而卡薩雖然有皇子二級抓下的高光,但同樣也有不小失誤的蜘蛛,而且在關鍵局中表現得較為急躁,希望卡薩能夠更加穩定吧!

  中路

  Doinb和小虎都是遊走型的中單,雙方也都在清完線後,都跟打野頻繁進行下路四包二。小虎今天發揮並不是很好,失誤挺多的,第一局的飛機在優勢時被抓,拖延了結束比賽的節奏,而第四局的妮寇雖然有單殺Doinb,但關鍵團幾波被先手,也是葬送比賽的關鍵;而Doinb同樣也保持了FPX一貫的穩定風格,第四局的琪亞娜找機會抓死小虎,也打開了一直僵持的局面,拿到團隊優勢,結束比賽,恭喜硬幣哥在自己後綴上加上了冠軍中單的稱號!

  下路

  四局比賽來看,Uzi和小明在線上表現還是更為出色的,對線有著對線擊殺;第三局小狗也試圖拿奎因打AD,企圖通過四處遊走幫助邊路,但效果並不是很明顯,都被FPX的拉扯和團戰打了回來;輔助小明數次抓機會開團也不錯,但有幾波被抓死也是挺傷的。FPX下路雖然對線有點被爆了,但中後期跟著團隊運營做得更好,而輔助劉青鬆最後一局的泰坦,在關鍵時期勇於開團,也幫助自己獲得了決賽MVP!

  通篇下來,一直談到就是FPX的穩定性更勝一籌,這也是FPX本賽季成績穩定的原因;而穩定卻也是RNG所欠缺的,RNG如今可以說很吃中上野的狀態,隊伍整體上限高下限也低,唯一比較穩的也就是下路了,但版本問題,沒有中上野的穩定節奏,下路也很難左右比賽局勢。

  兩支戰隊都已經獲得世界賽名額,希望雙方都能好好備戰世界賽,而作為二號種子的RNG,由於不會和FPX同組,所以有三分之二的幾率碰到自己的兩支宿命之敵:LCK的頭號種子SKT,和大概率獲得LEC冠軍的G2。而FPX首次打S系列賽,從洲際賽表現來看,穩住心態還是會有不錯的發揮的,但LPL有著頭號種子的魔咒,曆年來LPL冠軍在S賽都挺拉胯的,希望FPX能打破這個魔咒吧!

  讓我們再次恭喜FPX獲得冠軍,也希望這兩支隊伍和接下來冒泡賽脫穎而出的某支隊伍,都能調整心態和狀態,以最好的姿態備戰,將S賽冠軍留住LPL!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽