六大泰拳王集體出戰 ONE冠軍賽越南站打造最硬表現
2019年09月08日13:49

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於9月6日週五在越南胡誌明市舉辦ONE:勝利不朽的大型格鬥賽事。當晚將進行14場站立格鬥比賽,其中六大泰拳名將集體登場成為最大看點,他們將參加蠅量級與雛量級的小級別對拚,比賽會配備4盎司的分指手套來增加拳法進攻的殺傷力,提高比賽的觀賞性。作為頭條主賽,ONE泰拳雛量級冠軍儂奧·蓋洋哈道(Nong-O Gaiyanghadao)會接受法國小將布萊斯·德爾瓦(Brice Delval)的挑戰。

  一、泰拳大師

  儂奧的ONE冠軍身份毫無爭議成為眾泰拳王的主角,他擁有259勝54負的大師級表現,成為泰國年度最佳泰拳手,兩次問鼎泰國國家泰拳冠軍,是侖披尼和迦南隆兩大泰國拳場的霸主。在離開泰國後,儂奧成為新加坡進化拳館的泰拳導師,在這裏他廣收門徒,為弘揚泰拳運動做著積極的貢獻。進入ONE冠軍賽後,儂奧迎來職業生涯第二春,先後戰勝“泰拳小子”韓子豪、日本名將鈴木博昭(Hiroaki Suzuki),成功實現冠軍衛冕。

  二、“電腦鬥士”雅桑克萊的接班人

  泰國雛量級名將薩馬佩奇·菲爾泰斯(Saempetch Fairtex)24歲,他常年在菲爾泰斯戰隊特訓,雅桑克萊成為薩馬佩奇的精神導師。在名宿的帶動下,薩馬佩奇斬獲120勝15負的不俗戰績,擁有MTGP次中量級泰拳世界冠軍。來到ONE冠軍賽,薩馬佩奇早以具備爭冠實力,但他不想如此之快與同胞儂奧進行角逐,薩馬佩奇把更多的經曆放在踢拳對抗,力爭成為首位ONE踢拳雛量級世界冠軍。

  三、左腿大殺器

  古蘭當(Kulabdam Sor。 Jor。 Piek Uthai)是年輕的泰國新秀,目前20歲,榮獲兩屆侖披尼競技場泰拳冠軍,戰績為60勝10負。他的外號是“左隕石”,很顯然就是告訴對手自己的強項在那裡,讓對手防無可防。年輕的古蘭當同眾多泰拳名將一樣,皆出身貧窮,但越是生活的壓力越能塑造習武奇才,本次越南站他的比賽會讓觀眾相信,泰國從來不缺乏世界級名將。

  四、癌症拳王

  辛通諾伊(Singtongnoi Por Telakun)亮相本次比賽,他已經39歲的年紀,職業戰績222勝81負,此前擁有侖披尼競技場以及WMC泰拳賽事的冠軍。辛通諾伊的人生軌跡只能用命運多舛來形容,年幼時貧困沒有擊倒他,泰拳封王時傷病沒有擊倒他,生活穩定時癌症沒能擊倒他。當從化療室推出的那一刻,辛通諾伊已經失去了直立行走的力量,但他堅信泰拳已經成為生命的一部分,強大信念幫助老將再次走進賽場。

  五、泰拳玉面戰士

  潘帕雅克(Panpayak Jitmuangnon)23歲,已經斬獲244勝40負的傲人戰績,是泰國國內多屆侖披尼以及迦南隆競技場的泰拳冠軍。由於長相俊朗帥氣,潘帕雅克得到“天使戰士”的稱號,但潘帕雅克專注訓練,從不花費過多時間用於其他事物,他曾有過雙殺ONE前冠軍薩姆。阿。蓋洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)的驚人表現,讓後者在近十年的泰拳生涯中首次吞下兩連敗的苦果。目前,潘帕雅克已經具備ONE冠軍賽的爭冠實力。

  六、拚命三郎

  蒙戈佩奇(Mongkolpetch Petchyindee Academy)來自泰國,111勝40負,擁有侖披尼競技場泰拳冠軍。儘管在戰績方面,蒙戈佩奇還不具備眾拳王的奪冠實力,但論比賽的精彩程度,他的風格會瞬間調動現場觀眾的情緒。特別是在2017年,他還收穫泰國年度最佳比賽的稱號。蒙戈佩奇的訓練隊友是曾給予天王“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)最大困難的彼得莫拉克(Petchmorrakot),蒙戈佩奇完全複製隊友的特點,能在比賽中打出遇強則強的狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽