9球中國賽陳思明進決賽衝擊三冠王 吳珈慶戰範伯寧
2019年09月08日12:13

  2019年9月7日,世界9球中國公開賽單敗階段連賽3輪。女子組,陳思明在戰勝韓雨後闖入決賽,迎戰菲律賓選手阿米特,陳思明將在決賽中衝擊成為賽事首位三冠王。男子組產生了四強,吳珈慶、範伯寧、拉加、卡其將在準決賽中捉對廝殺。

  9球女子國家隊的隊員全部闖入第二階段,但真正的考驗從單敗階段才剛剛開始。劉夏芝和付小芳在首輪掉隊,張沐妍則在第二輪與韓雨的中國打比中輸波。最終,劉莎莎、艾米特、韓雨和陳思明在準決賽中會師。

  陳 思明和韓雨都是世界9球中國公開賽的雙冠王,兩人之間的準決賽備受矚目。比賽中,韓雨取得2-0的領先,陳思明則以4-3首度反超比分。此後4局,兩人平 分秋色,比分來到6-5。陳思明在最後時刻連勝3局,9-5取勝。另一場準決賽,“準新娘”劉莎莎5-9不敵菲律賓選手艾米特,中國選手錯過了包攬決賽席 位的機會。

  陳 思明將和艾米特爭奪冠軍以及3.6萬美元獎金。如果陳思明奪冠,她將成為世界9球中國公開賽歷史上首位三冠王,面對巨大榮譽,陳思明表現的卻十分低調: “如果不是你問我,我都沒想到三冠王的事情,我覺得我現在應該減壓,而不是給自己壓力。相對於三冠王,我更看重的是把獎盃留在中國。”陳思明說道。

  男子組的比賽更加慘烈。首輪比賽,梅林、張榮麟、張玉龍、費恩等奪冠熱門先後出局。衛冕冠軍柯秉逸在次輪被中國隊新星鄭肖淮阻擊,劉海濤、柯秉中、阿爾凱德、楚阿等選手同樣無緣8強。

  8強,吳珈慶11-5贏得了鄭肖淮之間的中國內戰,成為4強唯一的中國選手。吳珈慶準決賽的對手是夏恩·範伯寧,後者11-3大勝世界冠軍比亞多,創造了參賽以來的最佳戰績。男子組另一場準決賽,將在由會外賽一路突圍至此的菲律賓黑馬拉加和阿爾巴尼亞“天才少年”卡其之間進行。

  決賽賽程

  男子準決賽,9月8日,9:30,吳珈慶 VS 夏恩·範伯寧

  男女準決賽,9月8日,11:30,安東尼·柯蒂斯·拉加 VS 艾肯特·卡其

  男子決賽,9月8日,13:30,吳珈慶/範伯寧 VS 拉加/卡其

  女子決賽,9月8日,15:30,盧碧林·艾米特 VS 陳思明

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽