小威衝24大滿貫紀錄再失利 加“00後”新星捧得美網獎盃
2019年09月09日09:30

原標題:小威衝24大滿貫紀錄再失利 加“00後”新星捧得美網獎盃

參考消息網9月9日報導 外媒稱,在9月7日舉行的2019美國網球公開賽女單決賽中,加拿大選手比安卡·安德烈埃斯庫直落兩盤,以6∶3、7∶5戰勝美國選手塞雷娜·威廉姆斯(小威)奪冠。這是安德烈埃斯庫個人職業生涯首個大滿貫冠軍,也是加拿大首位大滿貫賽事單打冠軍。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網9月7日報導,安德烈埃斯庫的生活在短短一年時間里發生了翻天覆地的變化,去年她甚至連美網資格賽都未能突圍,一年之後的今天卻加冕美網冠軍。小威獲得職業生涯的第一個大滿貫冠軍也是在美網,當時是1999年,安德烈埃斯庫還沒有出生。

加拿大小將比安卡·安德烈埃斯庫(右)和小威在頒獎儀式上分別捧起美網冠軍獎盃和亞軍獎盤(路透社)

報導稱,現年19歲的安德烈埃斯庫原籍羅馬尼亞,父親是工程師,母親是經濟學家,父母因工作原因移居加拿大。安德烈埃斯庫出生在加拿大安大略省的米西索加,後來又被祖父母帶回羅馬尼亞撫養。帶領她入門的是曾經的世界女子網球協會(WTA)3號種子選手安德烈·拉貝爾和曾殺入1998年溫網決賽的納塔莉·托齊亞。在返回加拿大後,安德烈埃斯庫開始了自己的網壇探險之旅。

當安德烈埃斯庫在2015年參加自己的第一場職業比賽時,小威已經手捧20個大滿貫獎盃。四年來,安德烈埃斯庫也逐步取得了一些成績,但從未像此次在美網公開賽這樣一鳴驚人。事實上。今年年初她的WTA排名還徘徊在150位左右,但此後攀升迅速,先後在印第安維爾斯賽和蒙特利爾羅傑斯杯賽中奪冠。在羅傑斯杯決賽中她擊敗的對手也是小威。小威在首盤1∶3不敵安德烈埃斯庫後背傷發作,無奈退賽。

報導表示,持續了1小時40分鍾的美網決賽顯然延續了小威的決賽噩夢。自2017年澳網以來,手握23個大滿貫冠軍的小威想要追平傳奇瑪格麗特·考特24個大滿貫紀錄的夢想再次落空,已四次打入大滿貫決賽都輸給了對手。

而對安德烈埃斯庫來說,除了從下週起WTA排名將升至第五位外,她還把自己的名字刻在了國際網球史上。“她是我10年來見過的最優秀的新星之一。”前美國網球名將約翰·麥肯羅在寫給娛樂和體育電視台(ESPN)的評論中這樣說道。很顯然,安德烈埃斯庫攀升的步伐不會就此停住。

“今年是美夢成真的一年,”安德烈埃斯庫在頒獎典禮上興奮又羞澀地說,“我也知道觀眾們都希望看到塞雷娜獲勝。”

“比安卡的發揮令人難以置信,我為她感到非常驕傲和高興。”小威賽後接受採訪時說。比對手年長了近20歲的她為自己能在這種級別的比賽中堅持到最後一刻深感自豪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽