北境之年?網球籃球雙豐收!《權遊》才是大贏家
2019年09月09日11:10

速龍總冠軍
速龍總冠軍

  香港時間9月9日,今天多倫多速龍官推曬圖,和加拿大籍新科美網女單冠軍比安卡-安德萊斯庫(Bianca Andreescu)共慶冠軍。球迷感慨:“難道2019年就是‘北境之年’?”

  近日,在今年美網女單決賽中,加拿大小將安德萊斯庫以總比分2-0(6-3、7-5)戰勝美國網球名將莎蓮娜威廉絲,奪得美網女單冠軍。出生於2000年6月的安德萊斯庫由此成為加拿大史上首位網球四大滿貫賽事冠軍得主,也是首位00後大滿貫單打冠軍,併成為2004年的斯維特蘭娜-古絲妮蘇娃後,最年輕的美網女單冠軍。

  安德萊斯庫摘得大滿貫桂冠,在加拿大引起轟動。加拿大總理賈斯丁-特魯多表示:“安德萊斯庫創造了歷史,讓整個國家的人們都感受到驕傲。”

  安德萊斯庫奪冠,也讓同樣在今年摘得隊史首冠,同時也是首支奪取NBA總冠軍的加拿大球隊速龍與有榮焉。速龍特意在官推上曬出了印有“安德萊斯庫”名字的速龍1號球衣和奧白賴仁杯的合影,並附文寫到:“她是冠軍!恭喜安德萊斯庫。我們來自北方,她同樣來自北方。”

  在今年完結的知名美劇《權力遊戲》中,“北境之王”史塔克家族成為倖存到最後並獲利最多的家族。隨後,如同《權力遊戲》的預言應驗了一般,速龍和安德萊斯庫均摘得桂冠,球迷不由得感慨:“難道2019年就是‘北境之年’?”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽