文仙尼操作震驚全球!意媒:似當年納比
2019年09月09日07:10

文仙尼取得6連勝
文仙尼取得6連勝

  意大利2-1戰勝芬蘭。藍衣軍團在歐國盃外圍賽當中,已經取得了6連勝。下一場面對希臘的比賽,如果能夠取勝的話,意大利很有可能將獲得2020年歐國盃的資格。藍衣軍團能夠以如此快的速度實現穩定復興,文仙尼R.Mancini是頭號功臣。

  文仙尼今場比賽的正選陣容出人意料。他竟然更換了5名正選球員,柏歷堅尼Luca Pellegrini、恩莫比尼C.Immobile、森西S.Sensi、伊佐Armando Izzo與阿切爾比都獲得了正選。就連上一場比賽完成梅開二度的比洛迪A.Belotti)都未能保住正選。文仙尼的這一波操作震驚了意大利媒體。《米蘭體育報》驚呼:「文仙尼的用人太大膽了,上一場的功臣比洛迪與貝拿迪斯治(F.Bernardeschi)都坐上了後備席。」

意大利距離歐國盃越來越近
意大利距離歐國盃越來越近

  但正所謂藝高人膽大,文仙尼的大規模輪換並沒有影響球隊的發揮。意大利還是牢牢地控制住了場上的局面,並順利的贏下了比賽。獲得了正選機會的恩莫比尼也攻入了關鍵的一球,後防線上的伊佐與阿切爾比發揮也相當穩定。《慢鏡頭》說:「實際上,這支意大利真正的核心是文仙尼,有了他的戰術體系,球員缺了誰,影響都不是最大的。球隊的戰術還是能夠順利執行的。」

  文仙尼在賽後被問到輪換的問題,他自信的表示:「意大利陣容當中有許多出色的球員,這是一個幸福的煩惱。輪換是因為我對他們都有信心。」如果是哥迪奧拿P.Guardiola在曼城說這些話,那是非常正常的,畢竟藍月亮兵強馬壯。但文仙尼如今能夠在意大利國家隊有這個底氣,的確不容易。要知道在一年多之前,意大利在附加賽當中輸給瑞典,無緣世界盃,當時的教練雲杜拿表示意大利人才調零,沒有出色的球星。

  文仙尼也是意大利歷史上第一位取得歐國外6連勝的教練。目前在歐國外J組當中,意大利6戰全勝積18分排名第一,領先第2位的芬蘭6分,領先第3位的阿美尼亞9分,如果下一場主場贏下希臘的話,意大利很有可能將提前獲得2020年歐國盃的正賽資格。文仙尼說:「下一場可能將是我們拿到歐國盃資格的比賽,我希望球場能夠爆棚,就像1990年世界盃一樣。」

恩莫比尼回報了文仙尼的信任
恩莫比尼回報了文仙尼的信任

  《天空體育》認為文仙尼是一名低估的教練,他是意大利復興最大的功臣:「文仙尼就像當年國家隊的納比M.Lippi,他無論在戰術上還是管理上,讓這支藍衣軍團走到了正軌。無論是結果還是比賽的過程,文仙尼都做得了完美,我們看到了更多年輕球員嶄露頭角,雖然球隊的陣容與巔峰的意大利還無法同日而語,但戰術框架與體系已經建成了。實際上,文仙尼一直被低估了,當年他幫助曼城獲得了英超冠軍,在土耳其也拿到了冠軍。此外在拉素與國際米蘭,文仙尼的執教戰績也相當不錯。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽