西班牙鋒線恨死各豪門!七大鋒將為主力而戰
2019年09月09日07:58

比高攻入兩球
比高攻入兩球

  西班牙4比0大勝法羅群島,球隊前鋒比高Paco Alcacer在後備登場後半個小時時間裡完成梅開二度,西班牙《馬卡報》賽後稱讚說,比高在2019-20賽季的開局階段,尤其子彈一般勢不可擋。這位前巴塞前鋒正處在甜蜜狀態中,賽季開始後一個月,他在7場參加的比賽中都取得了入球。

  對法羅群島,第89分鐘,泰亞高Tiago突入禁區右側低傳,比高小禁區邊緣捅射入網,3-0。第92分鐘,加亞禁區左側傳中,比高前點近距離頭槌破門,4-0。這是繼2016年的莫拉達之後(對列支敦士登),西班牙3年來首次有球員在上場時間少於30分鐘的情況下梅開二度。比高在西班牙國家隊平均76分鐘進1球,在上場時間達到500分鐘的球員中,他的入球效率是第二高的,僅次於朗加拉(上世紀30年代的球員)的69分鐘1球。

帕克破門
帕克破門
比高梅開二度
比高梅開二度

  比高7場比賽攻入9球,而且還是在4項不同的賽事中。在多蒙特,他在德國超級盃對拜仁慕尼黑的比賽中攻入1球,德國杯對烏丁根隊攻入1球,此外3場德甲比賽中都有入球(對奧格斯堡攻入2球,對科隆攻入1球,對柏林聯合攻入1球))。在西班牙國家隊,他最近2場比賽攻入3球,其中對羅馬尼亞1球,對法羅群島2球。接下去他只差在歐冠盃比賽中取得入球。

  比高在國家隊的數據也是非常出色的,他17場比賽攻入12球。在歐國盃外圍賽10場比賽中攻入8球,在歐國聯比賽中攻入1球。此外在友誼賽中攻入3球。在多蒙特,他的數據也十分漂亮,37場比賽攻入了25球。

  離開巴塞轉會多蒙特後,比高的入球如火山般爆發,這對他的球會和國家隊都有利。這個賽季他狀態依然出色,也讓他在國家隊的9號之爭中佔據優勢。

  值得一提的是,西班牙隊的另一位前鋒洛迪高的表現也非常出色,這位球員在安歷基L.Enrique時代和摩蘭奴(R.Moreno)時代都獲得教練組的信任。對法羅群島,正是他的兩個入球幫助球隊奠定勝局。

洛迪高表現不俗
洛迪高表現不俗

  比賽第13分鐘,泰亞高娥眉月頂攔截攔截倒地後送出直傳,奧耶沙保(Oier Olazabal)引出門將後橫敲,洛迪高輕鬆攻入空門。洛迪高第50分鐘幫助球隊擴大比數,泰亞高傳球,洛迪高(Rodrigo Moreno)切入禁區右側勁射偏轉入網,比數變成2比0。

  洛迪高1991年3月6日出生於巴西里約熱內盧,但從小在西班牙踢球,現效力於西甲的華倫西亞足球球會。早在2010年夏季,洛迪高就曾經代表西班牙U19國家隊參加歐洲U19足球錦標賽,他在決賽中攻入一球,但西班牙依然以1比2輸給法國U19國家隊,屈居亞軍。

  洛迪高先後在法林明高、切爾達和皇家馬德里的青訓系統效力過,他的成長之路並不順利,先後在保頓、賓菲加等球隊流浪。13-14賽季,洛迪高在賓菲加以41場18球的成績得到了華倫西亞的垂青。但洛迪高在華倫西亞也沒有一開始就展現效率,遲遲打不開入球賬戶也讓他背負上「水貨」的罵名。直到2017-18賽季才在馬塞利諾手下迎來爆發,44場19球也讓他擠下狀態不佳的莫拉達,前往俄羅斯。今年夏天,馬體會一度接近引進這位華倫西亞射手,但最終未能成功。因為馬體會沒有將科雷亞出手,因此無法拿出6000萬歐元轉會費簽下洛迪高。

莫拉達此次沒有進入名單
莫拉達此次沒有進入名單

  話題回到國家隊,如今西班牙隊鋒線上兵強馬壯,洛迪高、比高、蘇索Suso、奧耶沙保獲得教練信任,這次國家隊甚至沒有徵召莫拉達A.Morata、哥斯達(DiegoCosta)、艾斯巴斯I.Aspas。在入球方面,西班牙隊已經有了保障。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽