國足今夜戰馬爾代夫 里皮:我們對世界盃充滿雄心
2019年09月10日08:00

  原標題:國足今夜迎戰馬爾代夫,里皮對世預賽贏球充滿信心

國足在馬爾代夫馬累國家體育場進行第二次賽前訓練。本文圖片 新華社
國足在馬爾代夫馬累國家體育場進行第二次賽前訓練。本文圖片 新華社

  北京時間10日23時,國足衝擊2022年世界盃的第一場比賽將在馬爾代夫打響。

  面對實力一般的主隊,國足全隊都渴望用一場勝利贏得本次世界盃之旅的開門紅。

中國隊主教練里皮(右)在新聞發佈會上回答記者提問。
中國隊主教練里皮(右)在新聞發佈會上回答記者提問。

  里皮:相信國足攻擊力

  “在來馬爾代夫之前,球隊準備還是不錯的。上海上港、廣州恒大的球員月初才來,他們前後只有一週的準備時間。不過球隊進行了很好了準備,我很滿意。”

  在賽前新聞發佈會上了,里皮反複強調著“準備”。

  在這段集訓期間,國足在香河基地安排了和華夏幸福預備隊以及緬甸的熱身賽,在廣州和恒大預備隊也進行了交鋒,從最終結果來看,國足展現了不俗的攻擊力,尤其是在廣州和恒大預備隊的比賽,武磊和艾克森之間的配合效果,讓里皮感到滿意。

  “他們在上港曾經在一起踢過很長時間,我覺得磨合不會是個問題。”面對媒體關於艾克森的提問,里皮確認,“他已經獲得了中國護照,是一個中國球員。沒有任何問題。”

國足在訓練中。
國足在訓練中。

  國足8日上午搭乘航班飛抵馬累,在8日和9日都安排了訓練,從廣州到馬爾代夫,里皮認為球隊保持著不錯的狀態。

  “這是中國隊的第一場世預賽,我們當然有我們的目標。我對隊員說,我們要全力以赴,不管對手是誰,他們也都知道這些。我們對世界盃充滿雄心,當然首先是拿到12強賽的參賽資格。”

  對於比賽的目標,毫無疑問中國隊就是要取得勝利,拿到開門紅,

  “對我們來說,3分是最重要的,其他事情如場地、天氣等,都不會是問題。這裏的情況都很好,無論酒店住宿、還是食物,後勤保障都做得很好。”

艾克森(右一)在訓練中。
艾克森(右一)在訓練中。

  國足首發陣容浮出水面

  從恒大、上港兩隊國腳以及武磊加入球隊集訓後,里皮在廣州的訓練重點演練了技戰術。

  由於馬爾代夫實力不如中國,因此里皮前幾天的訓練都是以進攻戰術演練為主,在40強賽這個階段,作為種子隊的國足所遭遇的球隊實力都不算太強,里皮有足夠的時間來磨合技戰術。

  國足首場比賽的首發陣容,也在最近幾天訓練中逐漸浮出水面:

  門將還會是顏駿淩,兩名邊後衛都是以助攻見長,王剛和李磊,中衛搭檔是張琳芃和朱辰傑。

  里皮這幾天訓練中一直在調整不同中衛組合,在馮瀟霆淡出國家隊後,這個位置的確是里皮需要重點考慮的。

  三名中場沒什麼懸念,吳曦和蒿俊閔是鐵打主力,里皮選擇了池忠國和兩人搭檔,這樣中場可以保持一定的平衡線,蒿俊閔將成為國足新的隊長。

  “我之前確實沒有想過被任命為球隊的隊長,在國家隊的整個團隊中,任何一個人都有責任、有使命,去完成這種使命。我們肯定會盡全力去表現、打好世預賽的比賽。”蒿俊閔說。

  鋒線人選也是這幾天訓練中的組合,武磊和艾克森打邊,中間則是高中鋒楊旭,里皮希望楊旭和艾克森的衝擊力可以在門前解決問題。

  作為球員代表,蒿俊閔也在賽前表達了必勝信念,“球隊的目標就是獲勝,目前球隊氛圍很好,對我們來說,這是一場很重要的比賽,我們會儘可能按照教練的要求去做。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽