荷蘭人送禮就是這麼“摳門”!1.79歐的大禮直送英國王室
2019年09月10日15:15

原標題:荷蘭人送禮就是這麼“摳門”!1.79歐的大禮直送英國王室

近日,一位荷蘭阿姨為了祝賀英國哈里王子夫婦迎來了第一個寶寶,寄去了一份大禮——價值1.79歐的嬰兒連體褲。

這份禮物購自荷蘭著名的廉價商店Zeemam,這是一家專門出售廉價紡織品的商店。

沒想到這份1.79歐的大禮,不但沒有被英國王室嫌棄,這位荷蘭阿姨還收到了一封感謝信。信中,哈里夫婦都表示非常感動。而且為了寄出這封航空信件,英國王室花的郵費就超過了1.79歐。

雖然這封信件是發送給每個送禮物的人的統一信件。但這也表示,禮物的價值不重要,英國王室歡喜地收下了荷蘭人的這份“摳門的大祝福”。

荷蘭阿姨在收到信後非常開心,她得意地表示,這不是她第一次給英國王室送禮物,“上一次在阿姆斯特丹遇見凱特王妃,我還送了她一朵花呢”。看看,凱特王妃還收到過花,一朵!

荷蘭人的摳門,不僅僅是針對英國王室,對自己國家的王后,也一視同仁的摳,可以說是摳門摳的理直氣壯,坦坦蕩蕩。

在一次公開活動上,荷蘭王后就收到了來自AH超市的減價鬱金香,花束上還掛著35%Off的紅藍色減價標籤,那可是相當的引人注目。但是王后絲毫不介意,笑著拿著花就上了電視,這就是荷蘭特色。心意到了,價值也變得不那麼重要。

東方的送禮哲學在荷蘭常常會水土不服,如果你送給荷蘭人貴重的禮物,他們只會感到不知所措,甚至還會退還給你,即使收下了,也不要癡心妄想他們會回送給你同等價值的禮物,最後你可能只得到一張賀卡。而且給荷蘭的公務員送禮,超過25歐可能還有行賄的嫌疑。

雖然荷蘭很富裕,但荷蘭人送禮普遍在幾歐元水平。較為富足的生活,使得荷蘭人不在意禮物價值的高低。往往因為限製了禮物的價值,才更要花心思去挑選符合心意的禮物。這樣的送禮方式反而體現了“禮輕情意重”!

本報圖文綜合華僑新天地網

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽