四年光陰:魏秋月已成“魏指導” 李盈瑩或成奇兵
2019年09月10日15:13

中國女排
中國女排

  近日,中國女排公佈了出征2019年日本女排世界盃的16人大名單,最終在國家隊集訓的16人全部入選了世界盃的參賽陣容,按照國際排聯規定只需要每場比賽前24小時報出14人名單即可。與四年前14人名單相比,龔翔宇已成長為中國女排頭號接應,而李盈瑩或在關鍵戰役充當“奇兵”角色。

  邊攻手組:龔翔宇已成中國女排頭號接應 李盈瑩或成“奇兵”

  由於惠若琪以及楊方旭的受傷,參加2015年世界盃的邊攻手僅有5人,而這5人全部入選了本次的16人大名單,最大的改變就是李盈瑩以及龔翔宇的入選,龔翔宇攻守平衡,與歐美強力接應不同,她不僅要負責分擔左翼的壓力,還要主接一傳,隨著曾春蕾年紀的增大,龔翔宇已成為中國女排的頭號接應。

  李盈瑩成為主攻組唯一沒有參加過上屆世界盃的人員,這也是對她實力的肯定,作為00後小將,現在李盈瑩成長為中國女排第三號主攻,這讓郎平主教練在比賽中能夠有更多的正選組合。

  副攻組:鄭益昕成改變節奏利器 王媛媛楊涵玉搶一後備之位

  在2015年世界盃上,中國女排派出了顏妮、袁心玥、楊珺菁以及張曉雅的副攻組合,而現在楊珺菁和張曉雅雖然還沒有退役,但是實力已經不足以進入國家隊了,但是通過正在進行的全錦賽依然可以看出楊珺菁依然有比較強的實力。

  這次在副攻組的名單上,我們看到了王媛媛、鄭益昕以及楊涵玉的名字,這三人,王媛媛的攔網是最好的,但是不管是和丁霞還是和同樣來自天津隊的姚迪,進攻效率都不高,而楊涵玉進攻和攔網相對比較均衡,但是只有三號位的進攻,背後戰術幾乎沒有。 而鄭益昕的背後球應該說在國內是數一數二的,而且她下手速度極快,另外不管是和丁霞還是和姚迪的配合都很好,屬於上場就可以改變節奏的人員,最主要的是鄭益昕還有一手好發球和接一傳的能力!

二傳組:魏秋月已成“魏指導” 姚迪蛻變讓球迷驚喜

  在2015年世界盃名單中,由於魏秋月膝傷嚴重,所以帶了丁霞、沈靜思以及魏秋月三名二傳,現如今魏秋月已成為共青團天津市委副書記,天津體育職業學院副院長,並且在國家隊需要時,都會變身“魏指導”來指導二傳組的訓練。

  而沈靜思在17年全運會之後選擇進入大學深造,並且偶爾在直播平台客串一把主播,由於她的解說很接地氣並且很幽默,所以也收穫了一大批粉絲。

  而這次姚迪的入選也在很多球迷的意料之中,畢竟在今年世界排球聯賽總決賽中,姚迪的發揮有目共睹,不僅充分的調動了每一名攻手,而且還在不被看好的情況下和隊伍一起獲得了第三名。

  (大衛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽