【大師級】6場創10球!迪布尼表現太無解
2019年09月10日06:10

迪布尼又一場完美髮揮
迪布尼又一場完美髮揮

  「迪布尼K.De Bruyne又助攻啦!」

  「哦。」

  「23分鐘內就完成了助攻帽子戲法呢!」

  「哦。」

新賽季6場球,8個助攻
新賽季6場球,8個助攻

  這有什麼好大驚小怪的呢?畢竟從新賽季一開始,迪布尼就展現了極其出色的狀態,英超每一輪都有助攻,開天眼一般的絕妙傳球那更是接二連三。今場對陣蘇格蘭,比利時球星又是1球3助攻,今季6場比賽已經助攻了8次。在這6場比賽中,迪布尼所在的球隊轟入了恐怖的22球,場均入球達到了3.7個;其中迪布尼2球8助攻,參與了將近一半。

喂到嘴邊
喂到嘴邊

  開場不久,梅頓斯D.Mertens就在反擊中找到了迪布尼,而曼城球星也已經觀察好了另一側接應的盧卡古R.Lukaku的跑位。只見迪布尼從容一推,將球穩穩送到盧卡古腳邊,後者不用調整就能直接用慣用腳左腳輕鬆施射,入球自然水到渠成。這種簡潔和流暢也讓迪布尼的助攻極其有觀賞性:沒什麼多餘動作,傳球直指殺機,球到人到,安心吃餅就好。

這哪是喂餅,這是塞餅吧
這哪是喂餅,這是塞餅吧

  如果說給盧卡古的助攻算是「餵餅」,還需要盧卡古準確無誤完成終結的話,那隨後迪布尼助攻華美倫T.Vermaelen的一球簡直是把餅硬往人嘴裡塞。從邊路發起的弧度絕佳的斜傳堪稱迪布尼的看家本領,他能極快地發起傳球,並且繞過防守球員找到隊友。這次他的弧線直刺心臟地帶,真是撞都能撞進去。對陣熱刺的比賽,他也有類似的絕妙弧線送上。

高空球也沒問題
高空球也沒問題

  在角球助攻艾達韋列特T.Alderweireld頭槌破門之後,迪布尼成為了本屆歐國外第一個上演助攻帽子戲法的球員。低平球、半高球、高空球、運動戰、死球,助攻方式也是樣樣精通。比賽末段他還表演了一把攻門的腳法,穩穩把球推入死角。全場比賽迪布尼總共創造了7次得分機會,7次傳中有5次成功找到隊友。而這樣的傳球表現,對他而言甚至只是常規操作。

自己來一腳
自己來一腳

  迪布尼如此火爆的狀態和近乎無解的傳球殺招也讓球迷們讚歎,有球迷就在社交網絡上用迪布尼來表示助攻這個詞:誰能「迪布尼」我一下?而雖然上季迪布尼打打停停曼城也能拿到國內三冠,英超能拿98分,但迎回一個狀態大勇的迪布尼,藍月軍團才能真正往最強形態進發。至少在進攻端,新賽季擁有迪布尼的球隊目前是幾乎沒法防的。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽