《輪到你了》技術宅不會打字 拿過空手道世界冠軍
2019年09月10日08:26

《輪到你了》中的“二階堂”
《輪到你了》中的“二階堂”

  熱門日劇《輪到你了》不久前迎來大結局,網友持續五個月的猜謎熱潮也暫時告一段落。這部劇不但刷新了懸疑題材的新模式,也讓幾位年輕面孔走入了大眾的視線。

  劇中AI技術宅“二階堂”,不但是解密的關鍵人物,還成為後期的武戲擔當。演員橫濱流星也憑藉此劇成為中日兩國迷妹的新男友。

  這位前空手道世界冠軍今年不過23歲,卻在體育和文藝界真正做到兩開花。小時候,周圍的小夥伴經常說,“向流星許願不就會實現了嗎”,之後對著他祈願。這個夏天,不知有多少迷妹向他訴說心願了呢?

  初三拿世界冠軍,差點做了木匠

  無論是哪國粉絲,第一眼一定會被“橫濱流星”的名字所吸引。簡單好記,“橫濱”和“流星”的漢字組合還有些浪漫。

  橫濱流星1996年出生,“橫濱流星”是本名而非藝名。“橫濱”是他的姓氏,也是他出生的城市——儘管出生後只在那兒生活了幾個月就搬家了。取名“流星”,則寄託了父母對他的期許:能夠擁有一技之長、能夠綻放自己的光芒。但後來父親說,因為出生時正好有流星劃過才叫“流星”的。他對這一說法半信半疑:“聽起來像後來編的故事,不過要是真的可就厲害了。”

  橫濱流星的父親是一名木匠,一家四口現在住的房子就是父親親手造的。父親還是個典型的“昭和男兒”,沉默寡言,充滿男子氣概。橫濱流星小時候沒少挨揍,在他的印象中從未見父親大聲笑過。他非常尊敬父親,曾在採訪中無數次說起,自己如果不做演員一定也會成為像父親一樣的木匠,成為男人中的男人。

橫濱流星與“李小龍”
橫濱流星與“李小龍”

  六年級的暑假,橫濱流星和家人在原宿竹下通逛街時被星探挖掘。當時尚且年少的他還不清楚這意味著什麼,單純地想著“是不是可以上電視了?”就稀里糊塗地走進了演藝圈。在那之前,橫濱流星是個純粹的運動少年,空手道才是他的生活重心。因為父親是空手道粉絲,小學一年級橫濱流星便開始進入道場學習,並在初中三年級時獲得了該年齡組的世界冠軍,甚至還曾考慮過成為K-1(目前日本國內最具影響力的搏擊比賽)的專業選手。如今回憶起來他還很奇怪,當年自己的衣服和髮型都土味十足,為什麼會被星探看中。

  不良少年時期,是老師拯救了他

  運動員的生活隨著橫濱流星進入演藝圈而漸行漸遠。加入經紀公司後,他開始接受一系列演藝訓練。最初還因為準備比賽經常缺席公司的課程培訓,但逐漸地,演藝工作和空手道的順位顛倒過來。人生只能選擇一條路,十幾歲的他就經曆了這樣殘酷的抉擇。

  高中時,橫濱流星開始參演影視劇。2013年的電視劇《真實魔鬼遊戲 THE ORIGIN》是他首次出演影視作品。回憶起自己的首次拍攝經曆,他坦言印象最深的是“每天每天都在跑”,儘管身為運動員身體素質超強,還是跑到肌肉痠痛。這次拍攝,讓毫無表演經驗的橫濱流星有機會近距離看到同事務所的前輩本鄉奏多的表演,這讓他備受鼓舞,決心好好精進演技。之後,橫濱流星得到了出演被認為是年輕演員躍龍門的“烈車戰隊系列”的機會,主流演藝世界的大門正式向他打開。

  但實際上,在決心進軍演藝界之前,高中時代的橫濱流星還有一段“不良”插曲。叛逆期的他是一個愛惹禍的問題少年,砸破水管、敲碎玻璃窗、從學校二樓跳到校長面前……做了許多荒唐事。但因為從小在道場學習空手道,深知不能隨便打人的規矩,倒是從來沒跟其他人打架。在最迷茫的時候,是班主任一直鼓勵他振作起來,讓流星感激不盡,他曾在節目上真情流露:“我那時候渾渾噩噩的,總是惹老師生氣,希望能讓老師看到我現在的成長。”

  草食系外貌,卻想做個陽剛男兒

  今年是橫濱流星爆紅的一年,四部電影三部電視劇,也難怪權威榜單“ORICON 2019上半年爆紅男演員”會把他排在第一位。品嚐過爆紅的滋味,橫濱流星卻意外地謙遜成熟:“今年不過是偶然的運氣好罷了。”

  年初跟深田恭子合作的《初戀那一天所讀的故事》里,橫濱流星飾演的由利匡平最先讓他出圈:粉色頭髮、學生製服、不良與純情的反差……如此少女漫畫的設定讓不少女觀眾心動,他也一躍成為冬季日劇最受歡迎男主角。不過一根筋的他,卻認為受歡迎是粉色頭髮的功勞:“染回黑色還挺害怕的,因為我的臉太普通了,染了粉色才比較顯眼……”

  另一部讓他大紅的作品就是《輪到你了》,很多中國觀眾也是因為這部劇認識了他。其飾演的理工科技術宅“二階堂”是解開謎團的重要人物。因為有前作的人氣基礎,橫濱流星一登場便大受歡迎,還在劇中一展拳腳功夫。

《輪到你了》中,橫濱流星還展示了自己的功夫
《輪到你了》中,橫濱流星還展示了自己的功夫

  技術宅成為武戲擔當,似乎有點不可思議,但橫濱流星身上就有著奇妙的反差萌:草食系的外貌,卻有著肉食系的身材;外貌是從少女漫畫走出來的美少年,性格卻是少年漫畫一般熱血。眼下雖然是正當紅的帥哥明星,內心卻還在追求昭和男兒的陽剛氣質:“我在道場經常被教導,不能讓別人看到弱點,不管是好是壞都要壓抑自己的感情。”他說,“但這在演戲中成了障礙。尤其是哭戲,怎麼都做不到,經常條件反射式地憋回去了……”對於外貌優越、體育全能的橫濱流星來說,這樣的煩惱未免過於可愛了些。

  [KEYWORD]

  腹肌:儘管已經不做運動員了,腹肌、背肌、俯臥撐的鍛鍊橫濱流星每天還是會做足100個。日媒深知他好身材的吸引力,今年開始橫濱流星頻繁出沒於各大雜誌,包括深受女性歡迎的老牌雜誌《anan》。3月份發行的個人寫真集兩個月重版七次,還登上Oricon寫真榜冠軍。

  打字:《輪到你了》中二階堂有不少使用電腦的鏡頭,但戲外的橫濱流星實際上是個電腦白癡,為了符合人設只能拚命練習打字:“太難了……最開始只能用食指一個一個地敲,後來終於知道手該怎麼放鍵盤上了(笑)。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽