魚腩都有奇蹟!世界亞軍慘變背景板...
2019年09月10日10:27

阿塞拜疆戰平了克羅地亞
阿塞拜疆戰平了克羅地亞

  26歲的哈利爾紮德擺脫波索域M.Brozovic,又閃開洛夫雲D.Lovren的防守,左腳勁射攻破了克羅地亞的球門!在阿塞拜疆首都巴庫,主場作戰的阿塞拜疆1-1戰平了世界盃亞軍克羅地亞,成就了歐國外歷史上的又一場經典名局。

精彩入球
精彩入球

  雖然在世界盃之後經歷了很多變動,但摩迪L.Modric、比列錫I.Perisic、波索域、洛夫雲等球員今場依然正選出戰。克羅地亞佔據了明顯的優勢,但早早領先的他們未能殺死比賽,反倒是哈利爾紮德這一次勇敢的突擊帶來了奇蹟。在追平之後,阿塞拜疆甚至都還有反超的機會。這支前四輪全敗的球隊,出人意料地在克羅地亞身上拿到了一分。

列支敦士登作客戰平希臘
列支敦士登作客戰平希臘

  之前一天,相比阿塞拜疆更可以說是魚腩的列支敦士登在作客戰平了希臘,扳平的入球出現在第85分鐘。面對兩名著名中堅柏巴斯達夫普路斯S.Papastathopoulos和文奴拿斯K.Manolas的追趕,反越位成功的薩拉諾域治冷靜施射,贏得了寶貴的一分。而今天淩晨,哈薩克斯坦堅持到第89分鐘,才在作客被俄羅斯絕殺。

科索沃擊敗捷克
科索沃擊敗捷克

  如果放到整個外圍賽層面來看,你還會發現很多驚奇的結果:科索沃目前排在小組第二,阿美尼亞的排名壓過波斯尼亞和希臘,盧森堡對立陶宛1勝1平……歐洲球隊之間的差距,尤其是中下遊球隊之間的差距已經愈發不明顯了。而隨著傳統的魚腩球隊在歐國聯中有了更多正式比賽的鍛鍊機會,他們的實力和戰鬥力也在穩步提高。

  就像今天的阿塞拜疆,他們之前作客對克羅地亞就堅持到了第79分鐘才被反超,上一輪作客對威爾斯也是第84分鐘才被巴爾(G.Bale)絕殺。所謂的「魚腩」原本就有創造奇蹟的能力,而如今的國家隊比賽大趨勢,更加大了創造奇蹟的可能性。這種比賽過後,國足在賽後報導中「躺槍」是難免的——希望國足能夠穩紮穩打,以最佳的狀態去面對每一個對手。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽