楊紫不再是萌妹子,《家有兒女》小雪長大後成了她?
2019年09月11日10:22

原標題:楊紫不再是萌妹子,《家有兒女》小雪長大後成了她?

​在今夏“七月男友”韓商言之後,楊紫換了新搭檔,在《我的莫格利男孩》中和馬天宇扮演的“狼系男友”莫格利展開了一段浪漫的愛情故事。

新京報記者最近專訪《我的莫格利男孩》製片人姚遠虹,在她看來,楊紫之前給人的印象大多是“萌妹子”,而實際上楊紫在《家有兒女》時期就已經擁有了“霸道”範兒了,也可以說淩熙這個角色是長大後的小雪。

楊紫在劇中一改軟萌,展示霸道範兒。圖片來自網絡

狼系男友“去懸浮化”處理

劇中,馬天宇扮演的“莫格利”最早出自英國著名小說家、諾貝爾文學獎獲得者吉普林的兒童小說集《叢林之書》,故事發生在印度的叢林,主人公是被狼群收養的人類男孩莫格利。宋仲基、樸寶英主演的《狼少年》講述的也是類似故事,宋仲基飾演的狼孩是醫學試驗品,在女主角的“養成”下,狼孩學會吃飯、認字,並漸漸有了人類的情感。

相較於普通人類,“狼系男孩”莫格利擁有更大的能量,他記憶力超強,身手敏捷。因為這一類人物在現實中不太常見,因此“莫格利”的故事可能會讓人覺得比較“不接地氣”,對此姚遠虹表示,劇中對“莫格利男孩”的背景做了“去懸浮化”的處理,他並非一個完全的“狼孩”,而是在森林走失後被守林人爺爺收養的正常男孩,接受過一定程度的教育,在森林與狼為伴,長期不與外界社會接觸而導致了語言能力等退化。因此莫格利在被淩熙帶回城市後,他能夠迅速地恢復和掌握各項技能,也有一定的合理性。

馬天宇和楊紫。圖片來自網絡

楊紫走到今天有要強的一面

區別於以往偶像劇中霸道總裁與傻白甜的人設,《我的莫格利男孩》中男女主角的類別有了反轉,主打“養成式”純真男友,而楊紫扮演的女主角則屬於霸道女總裁,開篇就身穿黑色西裝搭配大背頭,雷厲風行,和她此前《親愛的熱愛的》中軟萌“佟年”反差不小。

“作為一名資深演員,我們只需要幫助楊紫做好人物造型,她就可以把角色詮釋到完美。”而“霸道女總裁”只是淩熙的一個標籤,這個角色獨立創業有很倔強要強的一面,“楊紫平時是很活潑的小少女,但是對職業是有自己的想法和追求的,通過不懈努力走到今天,一定是有要強和堅持的一面,她內心有很多層次可以去發掘。”

不擔心觀眾有疏離感

莫格利的特殊之處還在於,在感情表達上,他更加坦率、直接。當莫格利和淩熙發生了爭吵,莫格利語氣冷淡,淩熙不解,莫格利說,“我不開心的原因是因為,你不是真的喜歡我。”莫格利走丟,淩熙出門尋找,在門口遇見了髒兮兮的莫格利,手裡還緊緊握著要給淩熙吃的巧克力,一見面就伸手把巧克力給她。因為感情一張白紙的狀態,莫格利的許多熾烈表白也顯得“甜寵”等級加倍。

同時,由於“莫格利”身份的特殊性,他的愛情雖然甜蜜但也會讓人覺得代入感不強,對此姚遠虹表示,“莫格利”並不是一部單純的愛情劇,劇中男女主的愛恨糾葛在某種程度上映射著人類和大自然的關係與矛盾。“我不擔心觀眾對於莫格利這樣的角色會有疏離感,因為莫格利的單純、忠誠、善良等人類最原始的特質,是浮躁的現代社會人們最缺乏也最渴望的東西。”在姚遠虹看來,男主角身份雖然特殊,但是愛情不在於標籤和標準,而在於彼此為對方做出的投入付出,如何在這個過程中成為更好的自己。“這是有普適意義的,淩熙從最開始的有些盲目自信和傲嬌,到漸漸更多地學會理解地包容,就是莫格利帶來的改變。所以莫格利的身份並不會帶來代入的障礙,因為背後的本質是相通的。”

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽